五年级家乡的作文
爸爸的老家在横山塔湾,那里山清水秀,是我最喜欢去的地方。
我记忆最深的是家乡的河。那清澈的小河里有许多美丽的小鱼,周围静寂的时候,蛐蛐还唱歌呢。花丛中,不时飞出几只漂亮的花蝴蝶。
春天,一群小孩,拿着鱼网捉鱼儿去了。不一会儿,鱼桶里就有了好几条肥肥的鱼儿了,小孩们并没有把这可爱的鱼儿们捉回去,而是把自己捉的鱼儿重新放回了河里。
夏天,天气好好,阳光明媚,我们把河边的柳枝条编成小草帽,戴在头上,好玩极了。我们还在小河岸边比赛跑步,看谁先到尽头。可是,小河哪有尽头啊,我们就这样跑呀跑呀!
秋天,小河特别安静,落叶总是不想离开她的树妈妈,就连风也不呼呼作响了,可调皮的小孩子们可耐不住了,他们迎风奔跑,欢快极了。
冬天,寒风呼呼吹过,小伙伴们可不怕冷,穿个大棉衣,就出来玩了,穿上滑冰鞋在冰面上飞快地滑过,只要你一不留神儿,就会摔一个大跟头儿。
啊,家乡的河真美!