我的爸妈作文
我妈妈今年已四十岁出头了,从一个小农村出生妈妈没有城市人一样美白的脸庞,没有有钱人一样高贵的气质,更没有富家人那样有空闲的时间去逛商场。她有的只是灿烂的笑容,勤劳的双手和更年期的唠叨。而爸爸是家里的顶梁柱,有着非凡的厨房手艺,只是爸爸没有学会在家里要谦让地和妈妈相处,也没有适应妈妈的唠叨。
在家里,总经常会听到爸爸妈妈的吵闹声。有些时候,妈妈因为工作上的事而唠唠叨叨,爸爸听得总觉得很烦人,所以就说了她一句,紧接着就吵起来了。有时妈妈又因为爸爸晚上在外很晚才回来,也不给家里打电话而和爸爸闹脾气。第二天,两夫妇谁都不理谁,没有一起说话,一家人在一张饭桌上吃饭,安静得很,没有工作或我们学习上的问题,吃完饭就各进各屋,有时妈妈等爸爸吃完后才出来吃。这样的日子总觉得很难度过,甚至有时很讨厌这个家。姐姐因为在外读书,不经常回来,所以一到姐姐回来,我便告诉她爸妈吵架的事,但姐姐总叫我不要理他们,也不要把这件事放心上,还说妈妈这年纪正更年期,会很嗦很烦。
而现在,有时我放学回家,看到妈妈的表情和行为,我就知道了今天他们又不和了,今天又得安静无聊地坐在一起吃饭了,又要艰难地度过人生中最无聊的一天了。不过爸妈吵完架的第二天就会和好了,长则会要两三天才说话。这样的生活,我已经过习惯了。有时,我也会在想是谁做错了呢?如果妈妈不经常唠叨,而爸爸又能够谦让一点,这个家庭就很和平了。
如果有一天,妈妈不再唠叨了,这个家的生活会是怎样的呢?会不会更无聊了呢?会不会很没有气氛呢?我又会不会开始想以前呢?我想到时我眼重新地学着去适应那时候的生活了。爸妈让我学会了如何去适应复杂的生活环境,。如何跟家人很朋友相处,如何在吵闹而无聊的生活中度过。