假如我是一名科学家,我想发明能去宇宙远航的飞船,建造能对抗地震、海啸的楼房,可我总不能一步登天啊。我还是先发明在生活中需要的"万能垃圾处理机器人"吧。
万能垃圾处理机器人简称小机器人,因为它的体积与我们成人相仿,别看它体积小,可它的功能可强大了。它的主要燃料是光能,白天的太阳,夜晚的月亮和星星都是它的燃料提供者。如果最近几天总是阴云密布,它也可以利用自身储备的能源来暂时代替光能。只不过这个小机器人也是需要助手的,那就是城市要设立固定垃圾投放点,这个投放点和小机器人相互有感应,只要有人投放垃圾,系统就会联系离这个垃圾投放点最近的小机器人,它直到之后会按照人类分类投放的物品进行处理。
小机器人的肚量真是大,它的肚子可以变废为宝。小机器人会把那些它消化不了的物品清理一下,然后放到垃圾集中处理间等待统一处理。而那些它能消化的物品,它会吃到肚子里加工一下,这些物品就会变成对人体有益的气体,然后释放出来。这样做不仅能节省人工,还能节能环保,可真是一举两得啊!
要是没有人投放垃圾,小机器人也不会闲着,它有时擦拭和检查一下公共设施,有时清扫路面,有时举着它可以伸缩的手臂去树上处理那些被风吹到树上的垃圾。我们已经不把它当做机器人了,它是我们人类的好伙伴,让我们一起来营造一个更美好的家园吧。