青春满分作文
有一种说法很是耐人寻味:世界上有两种东西,当你失掉它们后才会发现其价值,那就是青春和健康。
青春是一种令人艳羡的资本。凭着健康的体魄,你可以支撑起一方蔚蓝的天空;凭着旺盛的精力,你可以开垦出一片神奇的土地;凭着巨大的潜力,你可以变得出类拔萃,令人刮目。
朋友啊,青春是一笔弥足珍贵的财富,但时间老人却把它做了最精确地均分,给每个人的仅有一份,不论贵贱尊卑,智愚富贫。你的人生只能拥有一次,因而才有了“花有重开日,人无再少年。”“百年容易过,青春不再来”的忠告,才有了“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”“莫等闲,白了少年头,空悲切。”的感慨,才有了“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”的劝勉。
年轻的朋友,即使你百般不如意,万事不顺心,即使你有一千种理由苦闷、埋怨,但不能有一种理由放弃理想和追求,因为你毕竟年轻,美丽的青春仍牢牢在握,希望、阳光属于你,这个世界属于你!
拥有青春,就拥有了一份潇洒和风流。拥有青春,就拥有了一份灿烂和辉煌。
请为我们的青春喝彩!