感慨万千作文
每当我看到奔驰在铁路上的城铁时,我就想到暑假中的一件事。那件事至今还印在我的脑海里,令我感慨万千。
别挤了!啊!我的鞋!别挤,别挤!铃响关门,别上了!暑假里,我和妈妈一起坐城铁去城里看眼睛。我们还没上车,就早已感受到了人的气息。起初还行看,一堆堆的人簇拥在车门前。怎么车上这么多人呀?要不等下一辆吧。我说。每辆都一样,快上。妈妈推搡着我上了列车。开始还可以,我站在人群的空隙中,自在的看起了电视。但随着不断的停车上人,车厢变得分外拥挤。人群不断地向中间挤过来。我努力呼吸着拥挤的空气,但汗味,臭脚味,早点儿味……无数奇迹怪的味道,无声的在空气中形成了不可磨灭的污点,我不禁感到有些反胃。妈妈,我想吐。我呜咽着说。在坚持一会,就到了。要不我蹲着吧!我四下环顾了一下这拥挤狭小的空间,真佩服,自己说出这么荒唐的想法。我感到措手不及,但又无能为力。哎我不由得叹了一口气。顿时无数双眼睛向我看来。但他们有的似乎读懂了我的心声,向后退着,给我留下一个可以蹲下的地方。我小心翼翼地蹲下,竟忘了说个谢字。但那些红色的心,如同火热的太阳,永远照耀着整个人森林,终于下车了,可谁知,更可怕的壮 观的情景,还在后面。
又经几番波折后,我们来到一号线等候厅。站在台阶上向上望去,整个大厅可谓是人山人海,就像一群黑蚂蚁在搬运黑芝麻。大厅里水泄不通,我和妈妈被潮水般的人流挤到了车门前。上吗?快上。妈妈督促着我。嘭的一声,门关了。我们被遗忘在车门外第一的位置上。列车飞一般的消失在我的眼前,向下一看,是那毛骨悚然的黑轨道。又来了一辆车,人们疯一般跑去抢座位,我我们也不例外。抢到坐了,他家都松了一口气。车厢里的人越来越多,就像一个拥挤的火柴盒。但还在不断的停车上不断出现叫喊声。于是就出现开头的一幕。