感慨万千作文
一提到雷锋已家喻户晓,他的精神永远记在我们的心中。
记得上星期双休日,我和妈妈去义乌城里购物,一路上遇到了许多好心人。我一打听才知道,原来是一辆车撞上了一个人,我猜测那一辆车是闯红灯才撞上了行人。围观的人都不约而同的说道:“不是,事情是这样的:撞人的驾驶员看见前面有一辆小车飞驰而来,他急忙来了一个转弯,确好路边有一个行人,来不及急刹车就撞上了。许多好心人把伤员送进了医院。一位年轻人并帮他买了轮椅,还交了医药费也为他买了拐杖。
后来,我和妈妈来到了小商品城,在楼下也遇到了好心人,他还是一个洋雷锋。他说:“我是在等人,他是一个中国的商家。”但是他这次却来早了。不过也没关系,我现在在帮刚来的几个商家来搬搬东西,运运货这不是挺好的吗?那几位商家也十分的感激那个人。
我遇到了那么好心人,真是感慨万千!