思念作文
思念你们,犹如吃巧克力般,很香滑,又很细腻,我却得到了棉花糖般的幸福。——题记
那年夏天,或许应该悲伤,又或许应该高兴,因为20xx年5月31日是我和相处6年的同学分别的日子,又是即将踏入中学校园的日子。
那一段时间里,对我来说不仅仅是两三个月的长假,而是让我等待的日子。每天的每天我都梦着,想着,盘算着,何时才能与你们重逢?
在这一段时间里,你们有过无数次同学聚会,你们约了我,而我又一次次的被妈妈阻止。和你们相见的欲望成了我一辈子的想念。回忆起我们在qq群里所聊的话总是那么天真,那一些聊天记录,我都保存在我的日记里了,或许你们还没有看过,虽然那些聊天记录你们会觉得很无聊,可是我觉得它们就是世上的无价之宝[注: 无法估价的宝物。指极珍贵的东西。]。
终于,等到了中学开学的那一天,我走进了那个新的校园,所有的人,物都对我很陌生,哪怕是操场上的那一片金黄的树叶。在那个时候,我恨不得你们马上出现在我的眼前,为我加油,为我鼓掌。有可能是我太天真,想象力太丰富,因为这一切的一切是不可能出现的。
走进那个新的教室,他们,我的新同学又和我组成了一个“家”,在这个新的“家”里相处了一段时间后,他们给了我在家里得不到的快乐和幸福。我们在这个“家”里幸福地生活着;在这个“家”里无所顾忌[注: 顾:顾虑;忌:忌惮。没有什么顾虑、畏惧。]的哭泣过;在这个“家”里拼命的奋斗过……我们,我们还是那样的天真,那样的多愁善感[注: 善:容易。经常发愁和伤感。形容人思想空虚,感情脆弱。]。
在这样的“家”里,即使我失声大哭也会觉得很快乐,因为,我有他们的安慰和陪伴,还有你们最真诚的祝福。
世界隔离,我对你们的思念如袅袅炊烟,一丝步缕;我对你们的祝福却是如流水,叮当作响。虽然,我们隔在天涯海角[注: 形容极远的地方,或相隔极远。],但是,我们的心却如珍珠一样串连在一起永不分离。