思念作文
一阵清凉的秋风吹过,那纷纷飘落的树叶又勾起了我的思念。那位我一年级时形影不离的好朋友——邢秀芸又浮现在我眼前。
邢秀芸很漂亮。她的眼睛很吸引人,水灵灵的,她只要眨一下眼,那就无法用语言来表达的迷人。特别是她那乌黑发亮的卷发,别提有多油亮了,因此,别的女生都在心里嫉妒她,所以“仇家”特别多,但不管她遇到什么困难,我都会陪在她身旁。
可奇怪的是,邢秀芸不管是开心还是悲伤,她都翘着小嘴,让别人感觉到她总在生气,不敢靠近她。也许是她内向的原因吧,总不愿跟别人说话,上课她也不愿意回答问题,可每次考试成绩总又那么好!真是神了!而她跟我在一起时,说起话来却总是滔滔不绝。
有时她也很固执。一年级时,她教我写她的名字,可偏偏这个“秀”不太好写。她说“秀”下在是个耳朵旁,我说:“错了吧!应该是‘乃’”。“就是这样写,不会错。”我半信半疑,可后来查了字典,我跟她解释这个字,她还是只相信自己没错,真拿她没办法!
在上二年级时,不知道怎么了,她就忽地一下转学了,转到溧水去了。因此我很伤心,因为我非常非常舍不得她走,可现实总是这么残酷。
邢秀芸,现在我听说你好像已经回来了,那你还记不记得和你在一年级时的好朋友,每天都在盼望你回来的好姐妹——孔琳?