开心作文
在我的童年中发生过许多令我开心的事。随着时间的推移,一些事渐渐从记忆深处里消失,然而有一件事却像长了根一样,深深地印记在脑海里,挥之不去……
记得有一次,我正在做好上数学课的课前准备,可一抬头,就看见数学老师抱着一大叠我们前几天刚考过的试卷走了进来,成绩出来了!我的天!我开始感到了不安,心想:不会吧,试卷这么快就批改好了。要是自己的成绩不理想的话,父母知道了,一顿“紧箍咒”是免不了的。我觉得说归说,有什么好了不起的?可是事实上我就是不想听到头都爆!老师开始报分数了,我紧张极了,立即打开书本分散注意力。刚开始开启“游神模式”就听到“全远慈,九十八分!”我惊呆了,但心里的那块忐忑不安的石头瞬间就落下来了,心想:九十八分?是真的吗?还是我的幻觉?于是,我连忙问了问旁边的同学,他也说我考了这个成绩。我听了开心极了,哎!真是“功夫不负有心人”啊!
这件事真让我开心,每当自己回想起这件事,总会被那童年的无忌逗乐!