开心作文
“思威,这个周末我们去田横岛捉螃蟹吧!”一回家,妈妈高兴地对我说,我一听乐得一蹦三尺高。
周日,早上七点。我们跟着旅游团出发了,过了大约两个小时,我们来到了田横岛。由于现在还没有退潮,我们先在一片石滩上玩了起来。我们翻开石头看看有没有螃蟹。我翻了X块石头之后,渐渐的心灰意冷,因为没有一只螃蟹。可就在这时,一只小螃蟹从石头下迅速地冲了出来,我一把抓住它,把它请进了小桶。
过了许久,去田横岛的路慢慢露了出来。远远的它就像一条S形白色巨龙一般直通田横岛,水天一色,美丽极了。有几个小黑点在移动,那是先行者。
我们见状也迫不及待地向田横岛进发。我们一行四人在较浅的水域走,潮水慢慢地退下。我和弟弟走到了那条白色的S形的小路上。这时我大声喊道:“喂,妈妈、妹妹,要不要走这条路啊?水浅阻力小。”可妹妹却说:“谁稀罕啊!”于是我和老弟轻松地来到了小岛,嘿嘿,妈妈和妹妹则被落在了后面。
小岛上怪石嶙峋,凹凸不平,走起来很费力。终于,我们来到了一片乱石滩上,开始翻螃蟹了。我狂翻一顿,连个螃蟹的影都没有看见,听到其他人发出的尖叫声、欢呼声,心里好不是滋味。心想,为什么就我翻不着呢?怎样才能翻着呢?我深思了一会,发现原来这些石头已经被人家翻过了。我赶快来到了一片未被人翻过的石头地上翻。一翻开石头,果然一窝螃蟹就像逃兵一样到处乱跑。幸亏我眼明手快,一下子捉住了两只,抓住后我眉飞色舞,大喊道:“我抓住了,我抓住了!随后,我越抓越起劲。翻到一块巨石,我心想,这下面一定有一只大螃蟹,果然,一翻开巨石,一只大螃蟹像箭一样冲了出去,慌乱中,我抓住了它的一只手臂,它拼命挣扎,竟然不惜舍弃了一只手臂,我又发起了第二轮进攻,终于把它抓了回来,并给它取名叫“独臂将军”。很快,我的小桶里装满了大大小小的螃蟹,有“花脸”、“红斑”、“霸王”、“米粒”……小岛上的螃蟹太多了,数以万计,捉也捉不完,我们都捉累了。
中午的时候,我们吃完午饭,休息了一会。因为这个周日是父亲节,爸爸特爱吃海蛎子。我和妈妈又来到了海边的礁石上,挑个头大大的,肉肥得直流油的海蛎子,用小铁铲费力地叮叮当当地撬起来。过了好一会才撬满了一小桶,这个父亲节礼物真是来之不易啊!
快涨潮了,我们必须在下午3点之前离开小岛,否则就出不去了,因为通往小岛的小路会被潮水淹没。妈妈看了看时间2点半,开始返航。
回到车上,看到和我们同行的游客们个个也满载而归,螃蟹、海蛎子、海瓜子、海带菜……应有尽有。
晚上,吃着炸螃蟹,喝着鲜美无比的海蛎子汤,我们全家人都很开心。
妈妈的话:螃蟹真是太多了,抓也抓不完!回来后,一闭上眼满眼的螃蟹在跑,哈哈!