那片笑声让我想起我的那些花儿
回想起小时候的天真,活泼,我好回念。
有时候我真想再变成小孩子回到童年,回到那个属于小男孩的时代,再到小男孩的地盘玩耍,再次拿上玩具枪过年的时候打别人家的灯泡。
她们都老了吧?她们在那里呀
我觉得呢。自己在国小是最快乐的,尽管有很多尴尬的场面,很多被老师打骂的场面,但我回念国小的生活,我好想回到国小的时光,再让我体验一次,那感觉,那嬉笑的声音,那玩耍的身影,那在课堂上举起的小手。
我曾以为我会永远守在她身旁
其实呢!在学校,在家里,我一直是一个坏孩子。小时侯常想:要是我长大了。长成大人了,就可以离开这了,去开创自己的一片天地。但是我错了,虽然现在的我还是一个小孩子,可以说是个小楞小子,但我觉得世界太复杂,有很多的事是我们想不到也做不到的。今天的我已经16岁了,在刚刚放暑假的时候,我哥哥刚参加会考,考完去就找了件工作,整天给人们装货送货,然后再给人们下货。哥哥和我是一样的年纪的,他比我大一个月,在他干完的时候我时常问他:苦吗?为什么你要受这罪?每回他淡淡的说一句;不苦,怎么能赚钱,钱就是怎么来地。
我们就这样各自奔天涯。
现在的我已经是初2了啊,我总觉得,我真不是个念书的材料,初1上来退了一班,在念,转校,在念,一样,学习真的一塌糊涂,有是想,还念什么啊,不如现在就去学门手艺,但每当黑夜:我又能做什么啊,难道我这一生就怎么完了。有时我也想好好的读,念,但谁认同我,我一直就是老师们眼中的坏学生,我又能怎么办。
有些故事还没讲完就算了吧,那些心情在岁月中,已经难辨真假。
我们就这样,各自,奔天涯。