读书作文400字
周恩来,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家。
每每提起周恩来,有的不仅仅是一种缅怀,而是一个永不褪色的人格话题,一座永远闪耀光芒的精神丰碑!周恩来一生勤奋工作,严于律己,关心群众,把自己的一生毫无保留地献给了祖国和人民。他短短的一句“为中华之崛起而读书”鼓舞了中国千千万万的人们发奋读书,成为一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。
“书是人类进步的阶梯”我们身为二十一世纪新时代学生,读书是我们应尽的义务。书,像是前进道路上的明灯,他总是照亮成功之路。书,让我们充实,让我们拥有无尽的知识财富,也让我们拥有无限的人生。书这无声的预言家,预知着未来,预知着中国的梦。
“伟人们的足迹向我们昭示,我们也能使自己一生变得高尚。”跟随伟人周恩来的脚步,“读万里书,行万里路”。读书,是让我们的人生丰富多彩,是让我们的祖国繁荣富强。像周恩来先生那样,做一个热爱读书的人,一个有品德修养的人,一个无愧于自己与祖国的人。
我们是二十一世纪的花朵,是祖国的未来,是民族的希望,在不久的将来,我们就要承担起祖国建设的重任。
正所谓,“少年强则中国强,少年智则国智”,让我们从现在开始,树立起“为中华之崛起而读书”的志向吧!