还记得我三四岁的时候,朋友送了我一本《儿童百科全书》,虽然里面的生疏汉字很多,但我还是看的津津有味。
有一次,妈妈外出买菜,爸爸加班还没有回来。我照例翻开了那本百科全书,突然,一具骷髅闯入了我的眼帘,(其实是骨架的图片),我被吓得魂飞魄散,而那具骷髅,也仿佛从书中扑了过来。我吓得赶紧跑到了客厅,把家里所有的灯都打开了,并把电视打开,调到了最大的音量,这才敢回到那个“骷髅出没的鬼屋”。这时,窗外突然想起了脚步声,我越听越觉得毛骨悚然:魔鬼来了!我赶紧拉上了窗帘,不想让魔鬼看到自己。做完这些,我才心惊胆颤回到了小屋,这时,窗帘又“呼啦呼啦”地响了起来,我急忙把门撞上,跑到灯光最亮的客厅。这时,妈妈回来了,我赶紧到了妈妈的身边,只见妈妈瞪圆了眼珠张大了嘴,仿佛下巴都要掉到地上了。我问妈妈“妈,怎么啦?”妈妈说:“咱们家开过会?”“没有。”我解释道,“我看到鬼了!”“一定是自己吓自己的!”妈妈笑道。
正如妈妈所说,我的确是自己吓自己。那“诡异的脚步声”只是窗外有人走过。而“神秘”的窗帘,也只是那天的大风造成的。根本就没有什么鬼魂之类的东西。
现在回想起来,我依然会忍俊不禁。而我和书的故事恰恰是在这一个个趣事中积累起来的。书给予了我无穷的快乐!