赞美祖国作文300字
我的祖国是美丽的,是伟大的,是神圣的,我由衷地赞美我的祖国。
我赞美祖国的大好河山。我们有雄伟蜿蜒的万里长城,凝聚了无数劳动人民的智慧结晶;我们有奔流不息的长江黄河,孕育着勤劳勇敢的中华儿女;我们有庄严壮观的秦始皇兵马俑,栩栩如生地展现了古将之风。我要走遍祖国的大江南北,用脚步丈量祖国的每一寸土地,欣赏赞美祖国的每一处风景。
我赞美祖国的悠久历史。中华文化源远流长,从盘古开辟天地到秦朝统一天下,从唐宋元明清到新中国成立,五千年璀璨文明熠熠生辉。
我赞美中华儿女的坚贞不屈。我们有“五年归国路,十年两弹成”的钱学森;我们有时刻关心人民温饱问题的“杂交水稻之父”袁隆平;我们有真诚质朴、精益求精的南仁东,我们还有救死扶伤、舍己为人、挺身于危难之际的白衣天使……中华儿女们为国家安定、为人民幸福筑牢了防线。我要给中华儿女们写一首赞歌,赞美他们洁净的心灵,赞美他们优秀的品质,赞美他们无畏的精神!
我赞美我的祖国,我热爱我的祖国!