精彩为题作文
天空不会一直晴朗,阳光不会一直灿烂,总会有黑云聚集的时候。正如人生不会一直顺利,路途不会一直平坦,总会有失败困难的时候。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”一首激昂的歌曲打断了我的沉思,把记忆分成了一幕又一幕。
一岁时:在一个宽敞的院子里,一对年轻的父母在耐心地教孩子走路。孩子一次次地跌倒,一次次地哇哇大哭。慢慢地,孩子抹干眼泪,学会了如何走到父母的身边,学会了迈步走路。那个孩子便是我。
五岁时:一大清早,父母叫孩子起床,吃早饭去上学。可是孩子却拎着书包迟迟不肯出门,因为她怕到幼儿园会受欺负。孩子的爸爸耐心地鼓励她,教导她要学会适应。尽管孩子听得迷迷糊糊,但明白了自己“不用怕”,于是,蹒跚地上幼儿园去了。那个孩子便是我。
十岁时:傍晚,夕阳下山了,天灰蒙蒙的,小女孩捏着一张薄薄的试卷,一脸忧愁,站在母亲的面前,低着头,脸红红的。母亲接过试卷,看到那个低得可怜的分数,并没有指责,只是语重心长地和她一起分析错误的原因,鼓励她不要气馁,争取下一次的,成功。后来,女孩更加努力了,一个个好成绩向她靠拢。那个女孩便是我。
十二岁时:一节体育课,老师教跳高。大家都跳得极其轻松,轮到最后一位女生跳了,一跳没有跳过。而竿子也掉了下来。女生无地自容。老师告诉她别灰心,多练习几次,一定会成功的。女生于是不断地尝试……又是一节体育课,同样是跳高,女孩轻松地跳过了,引来了大家敬佩的目光与赞叹。那个女生便是我。
岁月在流逝,年龄在增长,挫折与失败一路伴着我们。在人生路上行走,不知洒下了多少汗水,又收获了多少果实,留下了多少脚印……
“人生路上甜苦与喜忧,愿与你分担所有……”失败也精彩,失败让我收获了感动,收获了知识、亲情、友情……让我在这成长路上走得更充实,更快乐!