一个自由的阶段如期而至,满怀期待的我们迎来的是一个欢快的暑假。回首往日,那一个挑灯夜读勤奋的同胞们,那一双双对期末充满恐惧的眼睛,我心事万缕。而今,在暑期明媚阳光沐浴下,来回在字定计划里来回穿梭找到了真正的乐趣与喜悦。抛开往日堆积如山的作业,忘掉老师日夜鞭策的目光,轻松自由的在酷暑烈日下拼搏属于自己的天空。
我是一个书迷,爱好阅读的习惯成为了我整个暑假乃至一生中的好伴侣。有了书籍我的日子在寂寞中便不寂寞,在烦恼时并不忧伤,在期待是则充满希望。所以在暑假中,以书为伴,一字为友。很多同龄人都在外兼职、旅游、逛街……他们是身体力行,心灵感触。而我寻一处清幽小灌木丛,席地而坐口品香茗手捧书籍,要是有一石桌那就更妙了。与他们那些奔于市井中的同龄人,我便多了一份清闲与释怀。我身心放松,静坐如钟,思想早已随着作者腾云驾雾,去领略他的处境,区品味它那复杂多变的思想境界。读书是站在巨人的肩膀上手机知识,如此便宜的事怎会少得了我。
懒惰的惯性始终伴随着我,在校间早起的习惯消失得无影无踪,每天早晨日上三竿还与床共鸣。也许我不爱运动,所以很少出远门,经常打球跑步这些正常的体育项目运动就更不用说了。但勤奋的作家务可不在话下。我的暑期是个风平浪静的日子,对于我一平凡的学生来说少了学习压力,卸下往日沉重包袱,尽情的展开我的双臂拥抱乐事,体现我个性生命色彩,做真实的自我,才是我暑假终极目标。