寻找作文400字
在生活中一个人随时随地的发生着角色的转换。
在家要扮演好一个好丈夫,好爸爸,好妻子,好妈妈。在职场要扮演好一个上司,职员。
也许,每一人偶尔都会有过疲惫,有过寂寞,无论他是富贵还是贫穷,都渴望有个诉说的人。
如果一个人工作上出了什么问题。他肯定对家里人,很难启齿,怕家里人担心,啰嗦。
如果是学生呢?如果这次考试没考好,他也许害怕回家父母责罚。
朋友也许是你们这时的需求,而且要得是知心朋友,那才是他们的港湾。家会给人带来温暖的港湾。但有时,也有时替代不了知心朋友。有时有些事都不愿意让家里在人知道,总是用"一切都好"应付过去。寻找这样一个知心朋友,不一定是一个层次的人,不一定是志同道合的人,不一定是同年龄段的人,更不是互相利用的
现在不是流行一句话吗?世上没有绝对的朋友,利益才是绝对的。
追求金钱的人,可以选择利益朋友,金钱是短暂的东西,生命也是短暂的。唯有给你开导思想,指点迷经那才是权益之计,才能使你开阔,使你快乐成长,心里没有负担。同时你们也是相到诉说心事的朋友,无话可谈,都是互相让自己放松的人,让对方都彼此感受到善良,自由,没有工作中的紧张的,
人应该就是由生向死的成长过程。在人的一生中无时无刻都在探险。也是不断的遗忘了几个老朋友,但同时又结交了几个新朋友。
怎样才能追求到自己那个所谓的知心朋友呢?