合唱节作文
今年7月,世界合唱节将在古城绍兴隆重举行,为迎接这一盛事,学校大队部组织全校师生开展了一系列活动,我有幸成了活动主持人。
那天天阴沉沉的,不时有阵阵冷风灌进我的衣袖,钻进我的衣领,使得本就衣着单薄的我在领操台前有些“冻人”。但看见台下一张张喜悦、憧憬的脸,我心里马上变得暖洋洋的,心想:全校这么多人参加这个活动,而小主持人只有我一个,这多么光荣啊!我一定要好好表现,不辜负台下老师和小朋友们对我的期望。想到这儿,我心里一阵激动,挺了挺身子,感觉人也不那么冷了。
活动开始了,我先致词:“老师们,同学们,早上好!……”可老天爷似乎有意考验我的耐寒力,冷风越来越大,穿透衣服吹冷了我原本温暖的身体,吹红了原本白皙的小手,但它没有吹冷我那颗激动的心。我镇定熟练地主持着,还顺势鼓动大家多了解有关世界合唱节的知识。不出我所料,台下的同学也被我鼓动起来,变得活跃起来。他们听得很专注,并不时露出满意的神情。见到这种情景,我倍感欣慰,对自己说:你一定会主持得很好!
“下面请许老师讲话!”许老师说:“希望大家在学习上、生活上同心协力,互相合作,互相帮助,为祖国未来合唱一曲欢歌!”话音刚落,掌声雷动。“下面请大家举起自己做的合合吉祥物,一齐高唱《少年先锋队队歌》!”顷刻,大大小小、五颜六色的合合出现在我眼前,这可爱的合合,这可爱的同学们,这响亮的口号声,令我激动,令我心潮澎湃。
世界合唱节,你离我好近好近,仿佛我触指间就能摸到你的身影……