上课作文300字
上课铃响了,每个同学都坐在自己的座位上。这节是数学课,主要是都会大家拼角,所以我们要准备一付三角尺、铅笔、橡皮、二号本和数学书。
冯老师走进教室里,问:“谁能用两把三角尽拼一个钝角?”有一半的同学举手。冯老师请了一位同学拼,可他一直没有拼好。冯老师又请了一位同学,他用了不到一分钟就拼好了。
冯老师拿了一把腰相等的三角尺,问:“谁知道这把三角尺叫什么?”一位同学站起来回答道:“是等腰直角三角尺。”
冯老师说:“等腰直角三角尺的两个锐角都是四十五度,直角是九十度。”冯老师又拿出一把直角三角尺,短边朝下,向大家介绍:“上面较小的锐角是三十度,另一个锐角是六十度。”
这真是一节美好的数学课,因为我们学到了新知识。