出发作文500字
炎热的夏季,在知了的告别声中悄然逝去。凉爽的秋天,在落叶的飞舞中悄悄来临。九月,又是一年开学季,又是一个学期的新开始。
走进校园,梧桐树茂密的枝叶在秋风中飒飒地响着。泛着微红的爬山虎还倚着墙奋力地向周围蔓延,两年前的它们仅仅占据着教学楼一角,今天却覆盖了整面墙壁。操场上,传来新生训练时斗志昂扬的口号声,让我想起了两年前第一次走入国中校门时的青涩和初心。我不禁感慨时间的流逝,是那么的急促又是那么的残忍。我原以为会考还遥遥无期,可今天我却走到了九年级的教学楼前,看着会考倒计时牌上闪亮的数字,才真正感到这场无硝烟的战争已经拉开了序幕。
站在教学楼前,望着这座不算高大却充满梦想的建筑,心中不禁充满敬意和激动。有多少人的梦想曾在这里起飞,有多少人的未来曾在这里点亮。明年,我们又会以怎样的成绩来向他汇报?握紧的双拳,坚定的步伐做出了有力的回答。
走进窗明几净的教室,雪白的墙壁,整齐干净的桌椅,一切对我来说都是新的。坐下来,看到左右的同学们都埋头写着算着,我也赶紧拿出课本,背起了氢氦锂铍硼、碳氮氧氟氖……整个教室没有了以往的嘈杂,好像每个空气分子都紧张了起来。
俗话说,花有重开日,人无再少年。青春是一张人人只有一份的单程车票,错过了,便永远没有回来的可能。上帝是公平的,他不会对达官贵要格外关照,也不会对平民百姓格外吝啬。他没有给予任何人改变时间的权利,但他给予了每个人珍惜时间的能力。我们要在这十个月有限的时间里,去读去背、去写去算,去拼搏、去奋斗。我相信:只要努力,就可以撑起梦想的天空;只要努力,就可以让青春绽放光彩!
又是一年开学季,整装出发正当时。