出发作文500字
我们每个人的心中都有一个名叫“刨根问底”的机器,将每一处炽盛的田野挖掘得千疮百孔,体无完肤。而我们又何曾知道淡然,才是一种真正的美德。带着淡然出发!
我从六年级起就没再见到她了。听妈妈说她已不再上学了,而是在家帮奶奶做事了。说到这里,心里便又涌起了一阵阵涟漪,在朦朦胧胧的回忆中,依稀见她在喧嚣的人群中涨红了脸,像一簇炽烈的锋芒,深深刺入我们的骨髓。在怅然与落寞中一颗晶莹的泪珠悄然滑落。
离别了一星期以后,她再来时已是风尘仆仆,像是一个从狂风暴雨中走出来的人了。走进教室,原本不怎么受欢迎的她便成了戏谑的中心。我看见全班脸上面露的疯狂的笑容,仿佛在一瞬间便会像定时炸弹般轰然爆炸。
下课铃响了。
“你父母是不是离婚了?”“啊,那你到底发生什么事了?”老师前脚刚踏出教室,教室便炸开了锅。同学们便众星拱月般将她包围,像一张密不透风的幕布压得她喘不过气。我亦在人潮中看她倔强地将眼泪抵住在面红耳赤的颊边,她的身体像只受惊的小鹿般在人潮中乱撞。
“那要是你的父母离婚了,你跟你爸还是你妈?”话音刚落,她再也无法装作坚强,随之一阵阵的撕心裂肺的哭声划破无声的寂寥,她颤抖的身躯摇曳在座位上,而那个情景仅仅是我关于她的最后的回忆。
“秋风萧瑟,洪波涌起”而我们又何尝不知,是我们逼走了她。
在人生的旅途中,带着淡然出发。我们常常会有一些深藏心底的秘密和伤疤,害怕别人把它赤裸裸地揭开。而此时,淡然是我们给予的最好的安慰。带着淡然出发,多一份坦诚,多一份安慰,多一份关怀,多一份理解。淡然也是一种美德!
带着淡然出发,如果我们并没有逼问她……