我的表妹作文
我的表妹黄玉宁,小名叫宁宁,她小小的嘴唇,红红的脸蛋,长长的睫毛,眼镜炯炯有神,头发有黑又亮,谁见了都喜欢。她的嘴比谁都甜,一见认识的人就“叔叔,阿姨”的叫,人见人爱,谁见了她都要夸几句她。我去相反,一看见我认识的人躲都还来不及,都是别人先叫我!
她不但嘴甜,而且她还十分勤快。一放学,她做完了家庭作业后,就帮妈妈扫地,端碗,擦窗户....忙个不停。她的学习成绩非常好,在班上是数一数二的,没回考试后都要得奖状,总是被评为“三好”学生。她还非常喜欢跳舞,曾多次代表学校去比赛,而且每次都拿了奖。她的本子和笔还有文具盒都不有买,全是得的奖,有的她用不完的还送给好朋友呢。
她十分大方,有一次,我看见她得了许多本子,我就要她送我几本,没想到她把得的本子全都给了我。我说:“那你不就没本子写了吗?”她听后把她的抽屉一打开,我大吃一惊,里面好有许多本子,文具盒,笔。我见有一支笔挺好看的,就拿在手里多看了几眼,她似乎看出了我的心思,就送给了我。
她很懂事。每次妈妈给她零花钱的时候,她总是说:“我上一次的零花钱好没有完呢。”她在学校很少买零食吃,她总是说这些东西没有营养,有浪费钱。
她的胆子也非常大。有一次,有一位客人叫她表演一段民族舞给他看看,她马上就表演起来,让客人称赞不已。
她的长处不胜枚举,学校的老师都很喜欢她,每次开家长会是,老师
总要在妈妈面前夸她几句。我真佩服她,她虽然比我小,但是在有太多太多的优点值得我去学习。我为这样的好妹妹而骄傲!!!