我的表妹作文
我有一位与众不同的表妹——她个子不高,相貌清秀,大眼睛,小鼻子,樱桃嘴,谁见了都说她娇小可爱。可别让她的外表给迷惑哦,她可是班上有名的霸王花,抓、捶、打样样在行,班上没人敢欺负她。更不同的是她那副嗓子,都五年级的学生了,说话的声音还和幼儿园的小朋友一样,充满童声。那张嘴,整天像抹了蜜一样,我这个表姐跟她相比真是自愧不如。不过,跟她在一起,倒是书写了我少时的不少快乐。
去年暑假,我去舅舅家玩。大人们忙着做生意,表妹就成了我贴心的玩伴。别小看她,大人们不在家的时候,都是她当家。她带我去买盒饭,还要照顾小表弟。吃饭时教训挑食的表弟时,活脱脱舅舅版,我心里不禁暗暗发笑。
一天下午,表妹要去游乐园,而我嫌外面太热想呆家里,她眼珠一转,动起了歪门邪道,只见她在表弟耳边嘀咕了几句,表弟突然跑过来拉着我的手说:大姐姐,我要去游乐园,你带我去嘛。只有你带着我才觉得安全。我狠狠地瞪了表妹一眼,她却在一旁一脸坏笑,接着又用她嗲死人不偿命的童声说:表姐啊,你就陪弟弟去吧,我们请你吃巧克力棒。而且陪你玩海洋球,那可是你的最爱哦!天哪,真是我的小克星,在他们两人的夹攻和糖衣炮弹之下,我只能乖乖投降了,GO。陪他们玩完了所有他们想玩的地方,最后来到海洋球馆。彩球大战开始了,他们两人一组,我以一敌二,终究寡不敌众,渐处下风。只能在密集的炮火下左躲右闪,东逃西窜。说来也怪,他们的球就像长了眼睛似的,总是往我身上贴,我不是被砸了鼻子,就是被碰了嘴巴,真可怜!眼看时间快到了,再不反击就必败无疑了。一个鲤鱼翻身,我捧起一堆彩球向他们射去,宛如天女散花。可悲哀的是,我力度不够,球还没到他们面前就从半空中啪啪地掉下来了。我气急败坏地操起一把球像表弟砸去,很遗憾,还没砸中。不过,他自己却脚底一滑,自己跌倒了。天助我也,我心中一乐。却听到表妹小声嘀咕道:小鲤鱼翻倒了。不料,小家伙骨碌一下就站起来,见自己毫发未损,高兴地又蹦又跳,可怜了那些彩球,在那小鲤鱼的脚下,一下子都粉身碎骨了。
我这个表妹,不仅会玩,在吃的方面还挺会奇思妙想的。看到黄桃,从没做过水果沙拉的她,鼓动我跟她一起做水果沙拉。却见她拿了个大黄桃,在水龙头下搓洗着,然后去皮切块。看着她拿着刀摇摇晃晃地切着桃,我不禁心惊肉跳,生怕水果沙拉变成骨肉相连。历尽千辛万苦,终于把桃切好了,我们又切了些香蕉苹果,然后把食材放到一只大碗里,加糖搅拌一下,再在水果上面淋上果酱。一品尝,真不错,香甜酥嫩融于一体,妙不可言啊!顷刻间,我们如秋风扫落叶般消灭光所有的沙拉。
其实,我们在玩的方面花样可多了,溜冰,讲笑话比赛也是我们最爱。反正,只要跟表妹这个小人精在一起,我能从早玩到晚,乐此不疲。跟她在一起的点点滴滴的小事就像串串被丝线穿起的珍珠,深刻在我的记忆深处,那里正是记忆我快乐童年生活的海洋,连海风里都充满了笑声。