秋天来了,又到了瓜果芬香的季节。
人们喜欢去果园采摘晶莹剔透的水晶梨,红光满面的花牛苹果和诱人可爱的花石榴。或许去公园观赏迷人的菊花,在石亭里休憩一下,远眺广阔的湖面和嬉戏的游船。
对我来说,我更喜欢去家乡的梧桐树下散步,特别是雨后的梧桐树下。
雨后的梧桐树另有一番情趣!一阵秋风掠过,稀稀落落的梧桐叶飘然而下,舞动的叶子甚是好看,它们像一群优秀的舞者展示着他们的身姿:时而跳起了爵士,时而跳起了华尔兹,时而又跳起了恰恰。
一阵细雨飘过,溅湿掉落在地上的梧桐叶,发出叮咚的声音。交织着轻盈的步伐,地上便扬起沙沙的声音,这和谐的画面煞是好看,这和谐的乐曲又是多么悦耳动听,直令人浮想联翩,难以忘怀!
我一直幻想着,有一天能在魔都的梧桐树下散步,也是在雨天的下午,优雅地品味着浓郁的上海咖啡,凝望着黄浦江来回穿梭的游轮,两岸俊俏的摩天大厦以及江畔花店中的时尚人群。
梧桐树寓意登高,对于上海的新农村,哪一年的生活品质不是在登高吗?你看,清澈的河流,蓝蓝的天空,美丽的彩云,雄伟的别墅群......
掉落在地上的梧桐叶会化作肥美的养料,更加呵护美丽的花朵。伴随着阳光,养料和水分,来年希望的种子会向世人展示它们的不折不饶的精神。
有和谐风雨的孕育下,来年会有更多骄傲的小梧桐茁壮成长,在家乡,在魔都,会幸福地撑起一片富裕的星空。