小草,在人们眼中是非常细小的,可小草十分骄傲。
春天,小草长得十分翠绿,松树叶子长得二分茂密。小草看了有些不满了唱道:“我们草的生命力多强!”松树没说什么。
一天天过去了。夏天到了,小草变得茂盛了,它看看松树一点变化都没有。小草就更加骄傲了,它在微风中跳舞,在阳光下欢唱,而松树什么话也不说。
秋天,小草见自己变黄了,使草坪铺上了金黄色的地毯。小草骄傲得发了狂,觉得自己非常出人头地。而松树再也等不了了,说:“你变成黄色并不是你嫩着的时候,你是快萎掉了啦!”小草可不管松树说什么,依然唱着自编的歌:“好美的小草呀!像黄金满地!”
冬天到了,西北风呼呼地叫着,松树像从前一样,还是翠绿的。而小草已经枯死了,在枯死前,它还看了看身边的松树,说:“过去我一直这么骄傲,却没有想到我会有落到这个地步。”说完,就死了。
只有松树还精神地站在那儿,依然翠绿。