夏天过后,绚丽多彩的秋,悄悄地来到我们的校园。在校园里,那高高耸立着的梧桐,成了一道美丽的风景线。
我爱春天校园的梧桐,因为它长出的嫩绿叶子,让一切都显得生机勃勃;我爱夏天校园的梧桐,炎炎烈日下,它用自己高大的身躯遮阳,让我们享受那片阴凉;我爱秋天的校园梧桐,梧桐叶在秋风中轻轻飞舞,它用自己的方式给我们展示了一个动感的秋;我爱校园冬天的梧桐,当凛冽的寒风刮起来,梧桐树是一位坚强的战士,用生命守护着我们的校园。
虽然梧桐一年四季都很美,但我最爱的还是秋天的它。从远处望去,只能看见树干和黄色的树冠。只有走近细细端详,你才会发现它是那么美丽!
瞧!那一撮撮梧桐絮在凉爽的秋风中翩翩起舞,像是跳伞运动员从空中而降,摇摇晃晃,时不时落在我的脸上、身上,感觉暖暖的,痒痒的。再近些,你会看见叶子下藏着一些小果子,这就是梧桐子。梧桐子形状圆形,成熟时是棕黄色的。落在地上的梧桐子像极了桂圆。每当我看见地上的梧桐子就会想起“山寺月中寻桂子”的诗句,虽然它们一点关系也没有。
风,大了些,梧桐叶纷纷落下,像给大地铺了一层地毯。我拿起几片叶子,梧桐叶大的像一把把蒲扇,小的像婴儿的手掌。每一片叶子都是一副独一无二的油画。它们悄悄地迎接华美金秋的到来。我不禁想起晏殊的诗句:“斜日更穿帘幕,微凉渐入梧桐”。
梧桐树这么美,自然成了我们休息、嬉戏的场地。也成了鸟儿歌唱,昆虫活动的地盘。我们玩累了,便会坐在梧桐树下,享受树叶“哗……哗……”的声音和鸟儿欢快的乐曲。
我爱秋天,更爱秋天校园的梧桐树。