朋友是什么?是一个符号?一个代名词?还是一个真正我值得为其付出,对其袒露真心的对象?
呵呵,没错,在这个大千世界中,随着我们的成长,彼此之间都有着一层薄膜,但是,朋友却不一样,他会用友谊去感化你的内心,用友情融化这层薄膜,一座友谊桥,是你们彼此之间通向另一方内心的道路,同时,也是你们彼此之间信任的象征,我想,这就是对友谊的定义吧。
我很庆幸,在这个现实生活中,我有着真正的朋友。她——就是宁(代名)。
宁她有着一双宁静的眼睛,脸上从始至终都浮现着淡淡的微笑,淡淡的语气使人听上去就觉得心静神宁。
我还记得那一次考试失利,面对老师的指责和同学们的肆意嘲讽,我忍不住失声痛哭,泪水像断了线的珠子,摔落在地上,溅出一串串美丽的晶花,那是充满委屈,悲痛的泪珠啊!就在这时,一双冰凉的手拂去了我的泪珠,我抬起充满泪水而红肿的眼睛,发现,扑入眼帘的竟是宁担忧的面庞。“不要再哭了好么?大家只是不信任你,用自己的实力证明给他们看好么?你这样只会哭坏身子的啊!”我愣了愣,要知道,在你身处绝望与黑暗的时候,突然有一束白光照耀着你的身心,心中的感触是多么大啊!汹涌的泪水差点再次夺眶而出,但我忍住了,因为我不忍再看到宁担忧的面庞,同时,我心里也答应了宁,我一定要用自己的实力证明给他们看,我才是最优秀的,不是你们嘲讽的对象!就这样,通过努力,我终于成为老师心目中的好学生,不再是他们讽刺嘲笑的对象了,不过,我最感谢的还是宁,因为是她在我最困难的时候帮助我,在我最失败的时候信任我并且鼓励我。
是宁,是他让我感受到拥有朋友的温暖,是她带我去体验这世间的无限美好,是她无时无刻地处于我的身边。
是的,朋友就在我身边。