这个星期六早上8点多,在妈妈的催促声中,我不情愿的起了床,我正在倒水喝,妈妈又说:“快点,喝完洗了脸,快吃饭,先写会作业,10点又要走了。”在妈妈的唠叨声——“交响曲”中,我心情沮丧地吃完了早餐,开始翻书包做作业了,妈妈皱着眉头走进来对我说:“拿作业都磨磨蹭蹭,快10点了。哎呀!一早上什么也干不成。”
我两手捂着耳朵,心想:大人真烦,如果没有大人,该有多爽啊!我不禁幻想着有一根魔棒,我猛然手一挥,我真的来到了没有大人的世界。
在这里,没有妈妈的唠叨,不用上学,不用写作业,不用考试,路上没有大人开车,也没有警察叔叔,红灯、绿灯、黄灯,自顾自地在那儿闪着,我们过马路可以横冲直闯........没有了大人,我尽情地玩游戏、看故事书,看漫画,每天去德克士、加州基吃饭。饿了,随便拿点街上的烤肠,想吃雪糕就拿上吃。去同学家玩,玩到几点也没有人说,想干什么就干什么......
可好景不长,我的肚子经常莫名其妙地疼,还有我的生物钟全都打乱了。因为晚上看电视,玩到1点、2点才睡,所以白天提不起精神,又过了几天,我彻底崩溃了,我大声喊道:“爸爸、妈妈,我需要你们!”这时,魔棒又发挥作用了,我回到了现实中。
看来在我们的成长中有大人的呵护、大人的唠叨,这才是幸福。