分针拖着它那沉重的身躯缓慢地移动着。离下课如此遥遥无期。此刻忧心忡忡,血液涌涨,充斥着我。我担心着自己的作文裸露在这干燥的气氛当中。
可事事不能如愿,在赵同学的大力推荐下,我的作文映照在投影仪下方。当我的作文投影在屏幕的一刹那,不平静的内心再一次翻起汹涌澎湃的巨浪。我的眼神找不到更好的去处,只能将头压在双手上。老师把我作文的开头,读了一遍后问:“谁觉得这句话好,请举手。”
“刷”的一声响起。
抬头一望,几乎整班同学都举起了自己的手。不免对自己有了怀疑,难道真的写得很好,似乎有些得意起来,我悄悄地等待着老师的表扬。
老师又读了一遍说:“第一遍读,觉得很好,第二遍,感觉有些奇怪,第三遍读,这是什么呀!”老师夸张的语调,惹得同学们都笑了,笑得好开心。我的心,如过山车般刚被捧到天上却顷刻间坠入谷底。这笑声好刺耳,是嘲讽这一句写得太差,写得不真实,抑或是一无是处。总而言之,我并不能理解他们这个笑。
作文里的这句话我也想了很久才写的,本以为是不错的句子,此刻经过老师点评,感觉好low。老师也是希望同学们从中明白作文不可华而不实。但我却没有足够的勇敢去接受事实,只能望着自己苍白无力的作文。
“铃……”悠扬的下课铃声终于把我从失落中拉了回来。窗外的蓝天依旧,泛黄的树叶在微风中轻轻摇曳。
回想课上的那一幕,它不过是我人生中那么小小的片段,虽然有些灰色,但有强大的冲击,让我激起更大的斗志。人生还长,我心怀开阔些,世界将更加晴朗。
我想,他们的笑声是在告诉我,他们对我的文章感兴趣。
分针又恢复它原本的姿态,欢快地走在那条圆形的道路上。