描写草原的作文
"蒙古包里缕缕炊烟,轻轻地飘向蔚蓝的天空。茫茫的绿草地,是我梦想的摇篮。"一曲婉转悠扬、使人荡气回肠的蒙古人,会把你带入辽阔美丽、景色怡人的伊敏河——呼伦贝尔大草原。
春回大地,春风吹到这里,洒下淡淡的薄雾,洒下柔和的阳光。鲜艳的野花也次第开放,快乐的小鸟呼朋引伴地在空中回旋欢唱。在这天宽地广的土地上,难道你不感到惬意吗?
晚春,是候鸟回来的时候,观赏这美丽的景色时,首先跳入眼帘的是那万紫千红的野花。这些花招来了各种各样的小蝴蝶之类的昆虫。牛羊在草地上走动,走到哪里都像给这无边无际的绿毯绣上了大白花,这青的草,红的花,白的羊构成了草原上独特的景色。
夏天,草原上的花还没有落,花儿放出的清香,使在草原上漫步的人倍感清幽。微风吹过,波浪滚滚,形成了一片绿色的海洋,牧羊的蒙古族小姑娘,唱着美丽的草原歌曲,挥动着牧羊鞭,欣赏的美丽的草原景色。天空中的鸟儿,时而飞,时而落,时而在空中欢唱,给这无边无际的草原增添了生机和活力。每当傍晚,夕阳西下的时候,草原与蓝天连成一片,"羊群驮着六月雪,马群奔腾起波澜",欢乐的放牧人一边唱,一边赶着牛羊进圈。在霞光的映照下,给人一种欢乐幸福的感觉。一会儿,在灰白色的蒙古包前,响起了委婉动听的马头琴声,这动与静相结合的草原美景,更令人置身于画中。这一切,在蓝天绿草之间,就是一幅美丽的画,一首壮阔的诗。
初秋,草原绿得深了。大雨过后,往往会长出美味可口的蘑菇来:有白蘑、花脸蘑等等。出来采蘑菇的人们,总是带着收获欣然而归。草原的深秋带着金黄的收获,带着冬的呼唤,来来往往的扛楸拿镐的人流,轻轻地走来。又匆匆而去,谱写着一曲带着丰收喜悦的歌。
草原上的冬天,你也许会感到单调,也许会感到寒冷,因为到处是白茫茫的一片。缓缓的小山伏卧在草原上,在阳光的照射下,形成一条条明暗交错的白带子。当北风吹、雪花飘时,毛茸茸的雪花随着风转动,飘舞,形成了草原上冬天的旋律。
这就是蒙古呼伦贝尔大草原,它的美景是数也数不完,数也数不清,我热爱这大草原,我不但赞美它,而且要向所有人去介绍它!