描写草原的作文
今天,我向我的梦想之地出发了!去探索我梦寐以求的大草原!
天还没亮就跟随旅游团队踏上了旅程,一路上我激动不已,欣赏沿着岷江而上的苏河风光,走都映高速到达汶川,经过汶川地震遗址到达阿坝州。进入藏区,两边的山怪石嶙峋,阳光下像是用许多闪闪发光的碎石片堆砌而成,光秃秃的,隐隐约约又点缀了许多“矮子树”, 有绿有红,导游介绍我们可以车览一下两边红叶的美景。
车越开越远,山越来越高,越来越美;树越来越多,越来越绿,红叶越来越红,真是万绿丛中一抹红。家乡的天雾沉沉,可这里蓝蓝的天飘着朵朵白云,白云洁白无瑕,好似一个个硕大诱人的“棉花糖”,镶嵌在蔚蓝的天空中,又像是伸手可摘,跟成都简直是天壤之别。高山夹着一条清澈明亮的小溪,水流湍急,一丝凉意袭来。山插破了云层,白雾缠绕在山腰间,变幻无常,山顶若隐若现。阳光下,远处白晃晃的雪山顶金光闪闪,好似一幅如诗如画、令人陶醉的仙境。
下午到达长江黄河分水岭——查针梁子。海拔四千三百四十五米,来到观景台,我的耳朵嗡嗡作响,心跳也迅速加快了,只要小跑几步,呼吸就非常困难,心脏都快蹦出来了。眺望远处,我盼望已久的辽阔大草原呈现在眼前,我怀着激动的心情向天和地大喊几声:“美丽的草原,我来了!”顿时感觉心平和了许多,呼吸也不困难了,呼吸草味的空气真舒服啊!
到达若尔盖大草原,草原绵延起伏,连接着一个又一个的小山丘,更远处还有一座座神秘的像金字塔一样的雪山,草原是淡黄色,不是我想象的碧绿色,一望无际,就像是给大地穿了一件金色的外衣,外衣上隐隐约约看见一团团白色,一团团黑色,原来那是一群群牛羊,在旁若无人的吃着青草,牧人还赶着一匹匹马儿等着游人骑马。我们来到一家藏家铺子,喝了藏家酸奶和酥油茶,白色的酸奶上面加了一勺糖,吃起来酸味盖过甜味,酥油茶是黄色的,加了花生、核桃,吃起来香里略带点苦味。身临草原之中,呼吸草味的空气,令人心旷神怡,这如此的美景让人遐想,久久都不愿离开!
我爱你,美丽的若尔盖大草原!