描写草原的作文
今年暑假我和爸爸妈妈还有壮壮哥哥一家去了呼伦贝尔大草原,我们先坐飞机到黑龙江省的哈尔滨,再从哈尔滨坐一晚上火车到内蒙古海拉尔。我们坐的是绿皮火车,这火车开起来慢吞吞、咕咚咕咚的——我还从来没有坐过呢。
火车开到海拉尔,有两位包车师傅来接我们,我和爸爸妈妈坐在白师傅的车里,壮壮一家坐在王师傅的车里,我们从海拉尔开始了有趣的草原之旅。
我们的行程跟旅行社安排的不一样,我们是开车沿着中国和俄罗斯的边防公路,去了满洲里、黑山头、五卡、七卡、室韦、恩和、临江、金帐汗。这长途跋涉的七天时间里面,从一望无际的大草原到郁郁葱葱的大森林,我看到了从来没有见到过的大自然的美景。
比如在绿地毯般的大草原上,我们好几次碰到了翱翔在蓝天上的老鹰,甚至有一次,有一只老鹰竟然就在路旁晒太阳,我们车开过,它才飞快地腾空而起。还经常碰到牛群,它们有的时候就在路的中央挡住了我们的路,一点都不怕车和人,还用冷冰冰的眼神看着车里的我们,有一次我们开着车追着一只小花牛,太有意思了!
在临江,我们骑马去南山。我骑的是一匹栗色的马,它很温顺,并且在路上的步伐很快,就是在上山的时候,它总是停下来吃草,害得我从第一名落到了最后一名。骑马到了南山上——哇!太美了——山下是弯弯曲曲的额尔古纳河,静悄悄地从山谷中淌过;天上是红彤彤的火烧云,爸爸念了一句诗“落霞与孤鹜齐飞”。遗憾的是没有来得及看日落,壮壮怪我骑马上山太慢,我说马饿了要吃草嘛。
天色暗下来了,我们骑马下山回到俄罗斯农家。晚饭后,我们准备出去吃羊肉串,我还没出门,突然听到爸爸在外面喊了一声:看,星星!我跑到外面,看到好多星星,有北斗七星、北极星、流星、一条白带子似的银河,我是第一次看到那么多密密麻麻的星星,而且离我们这么近,就像一伸手就能够到。
虽然这七天我们一直在赶路,而且因为水土不服而生病,可是我仍然觉得这次旅行很有意义。