描写草原的作文
来到草原,没看到理想中那茂盛的草原,导游告诉我们可以看到日出。不过要想看日出,必须在清晨四点钟起床,然后走到地势稍微高一些的草坡上就能看得清楚。
在闹钟的提醒下奶奶准时爬起来,叫醒我和妈妈,带上照相机和摄像机,爬出蒙古包向四处一望,除了周围一排排白色的蒙古包还沉睡在夜幕下,四周静悄悄的。远处从蒙古包内走出三三两两的人,嘀咕着,“就在这儿看吧,黑咕隆咚的,往哪里走呢”。
“嘘——”我大气不敢出,怕惊醒包中游客,我带着奶奶和妈妈向昨晚我踩好的地点进发。
夜幕下,近乎沙漠的草原上静得真有点害怕。“奶奶,这儿有狼吗,书上说草原会有狼出没”。奶奶说“哪还有狼,没看到草都干枯死了,狼也早就渴死了。”
我们在茫茫的夜色中向几百米外的草坡走去,大约20多分钟后,我们来到一个地势较高的草坡,举目四望,这里只有我们一家人在这里等待着那美丽的日出。
漆黑的夜空还笼罩着大地,黎明前的黑暗还在继续。灰色的天空镶着几颗残星。此刻,东方的天边渐渐露出鱼肚白,四周模模糊糊的,还看不清楚。草原朦朦胧胧的,如同笼罩着银色的轻纱。过了一会儿,夜幕渐渐被拉开,东方的地坪线露出金色的霞光。
为了扑捉到最美的镜头,奶奶把相机交给我,此刻,金色的朝霞在朦胧中射出几道金色的光芒,我赶紧举起相机按下快门,奶奶也在不停地摄录着。此时,草坡上已经聚集了许多游客,大家都在等待着,等待着美丽日出时刻。
五分钟,十五分钟过去了……时间在悄悄地溜走,霞光在渐渐扩大,那个美丽的时刻还是没露出来。距离导游规定的时间不多了,大家都陆续向远处的蒙古包走去。也许云层太厚,也许太阳害羞,我们也只好怀着遗憾与不舍的心情离开。
当我们赶到蒙古包集合地,站在台阶上回头一望,一轮金灿灿的太阳,不知何时已经爬上了蒙古包。哇!多美丽的初日呀!红得像一个柿子,还时不时地用轻纱遮住自己的脸庞。才一会儿工夫,太阳褪下红装,穿上了金装。瞬间,金光万丈,大地变得一片光亮。朝阳的光辉照在我身上,我陶醉了,草原陶醉了,大家都陶醉在这美丽的草原朝阳之中。