描写草原的作文
早听妈妈说,草原风景可美了,在电视片中我也确实看到过那天高云清景致,心里便一直装满了向往。今年一放暑假,我就缠着妈妈带我去承德坝上旅游,我一定要亲眼见识一下草原好风光。
从承德市出发驶向大草原要有三个半小时车程,要在平时我最怕坐车了,烦闷坐不住,但这次可真是例外,我深深地被眼前一幕幕变换风景迷住了。绿油油玉米地是那么整齐,嫩黄色一片片油菜花上飞舞着快乐蝴蝶……越接近草原周围环境越美,一座座高山通体都穿着漂亮绿衣服,均匀仿佛是一块块经过修剪绿毛毯;头顶蓝天透明而洁净,漂浮着雪白云朵……今天我突然觉得,原来湛蓝与雪白融合在一起,让人看着那真叫舒服!啊,这就是真正大自然吧!
到了!这就是坝上草原!一下车,我惊呆了,绿草地一望无际,远远地与天接在了一起,绿色和蓝色都是那么纯粹,像我用水彩色,真想在上面打个滚儿啊!满山遍野都是美丽野花,它们像竞赛似地一个比一个美,黄色,白色,粉色;巴掌大,成串,星星点点,都是一些我从没见过品种。我不得不佩服大自然了,也许这是花仙子精心呵护盆地吧!它们虽然没有牡丹扑鼻香味,但他们味道是独特、质朴,它像百合一样淡雅,像玫瑰一样奔放,像菊花一样朴实,像梅花一样坚强!虽然单看起来它是那么微小,但是成片成片野花连在一起使我突然感到一种强大力量,甚至可以说是壮观!这些大自然艺术品,让我陶醉了!穿梭在花海中,我跳起了舞,我享受着这花世界。采下一朵,别在头上,我觉得自己身上也有了大自然味道!
欣赏过一阵美景,我和妈妈来到草原游乐场,我先挑选了刺激山地摩托车。妈妈带我骑着山地摩托车在颠簸地跑道上飞驰起来时,我第一次有了像风一样感觉,我闭上眼睛紧紧抱住妈妈腰,有好几次转弯时都仿佛要被抛出去了似,真刺激!我们不时发出尖叫和欢笑声,真好玩极了!
我喜欢大草原,虽然回到家已经好多天了,但至今每每想起它,我就会不自觉地联系起一句老话:“青山绿水百花香风吹草地见牛羊”。啊,让我记忆犹新坝上大草原!