描写草原的作文
一曲敕勒歌从远古传唱到今天,一条母亲河从今天流向那明天。
——题记
“洁白的哈达,洁白的乳汁,洁白的羊群;蓝蓝的原野,蓝蓝的天空,蓝蓝的青城……”伴随着蒙古特色的音乐第一次来到了草原。
一路驱车,向山的方向前行,想到离草原越来越近,心不由得激动,期待着与她的第一眼交流。暮然向车外一瞥,我看到了,我想我看到了,那一定是草原。大片的绿色将眼睛包围,我惊呼着。随着车慢慢的爬上一个小坡,她便在眼前了。虽然在电视中见过草原,但当我亲自见到她仍就被她的广袤所震撼,远远望去,一眼看不到边,只能看到远方连绵起伏的小丘陵像一个个绿色的绒球,风一吹似乎马上就会滚动起来,林立的风力发电机转动着长长的手臂似乎有干不完的劲儿,还有成群的牛羊走走停停让这块绿毯没有了重复的画面。无边的草地将丘陵、平地连成了一个整体,用绿茵毯来形容一点也不过分。
我迫不及待却又小心翼翼走进草原,踩在上面软绵绵的,仿佛置身于绿色的大绒毯之上。青草的味道扑面而来,深深的吸上几口竟有几分醉意,不时有星星点点的野花闯进来,在满地绿色的映衬下竟也别有一番韵味。置身草原,天也仿佛变得更蓝了,蓝的像刚刚洗过一般,清澈、纯净,伸手似乎云朵尽在手边,难道这是刚刚贴上去的吗?远处蓝天与草原相接,竟也分不出哪里是天哪里是草原,奔跑着想找到边际,然而待你走到远处发现尽头又远了。好客的牧民,让我还体验了一把在大草原上骑马的感觉。第一次被马载着前进,感觉很兴奋,缓缓的走,任微风肆意的吹过,时而有几匹小马跟过来,在母马身边撒娇,时而又纵情的飞奔着嬉戏,看着骏马驰骋在草原上,那种放纵很是让人羡慕。
我爱上了草原,爱她的宽广,像儿时母亲的怀抱;我爱上了草原,爱她的纯净,像婴儿清澈的眼眸;我爱上了草原,爱她的质朴,像洁白的哈达传递着祝福。
“一匹骏马驮负着民族的脊梁,一碗奶酒祝福着草原的吉祥。清清的河水,绿绿的草坪,迷人的家园”耳畔似乎传来了熟悉的旋律……