描写草原的作文
七月的草原是美的。暑假里,我们一家来到了御道口坝上草原,感受了草原的一望无际,感受了草原的辽阔壮美。
我们从北京出发,走京承高速,过司马台长城,进入承德,再走承德公路。出了城,一旁的山渐渐绿了起来,看见了大片大片的原野,路边绿草如茵,杨柳起拂,恍如到了江南。车子在宽阔的公路上行驶,我们离草原越来越近,我们兴奋起来。“看,羊群!草原!”有人叫了起来,我往窗外一看,真的是绿绿的大草原。我们欢呼着,我们终于到达了目的地_御道口草原风景区。
晚上,我们在内蒙多伦的酒店住了下来。第二天早上,我很早就起来了,拉开窗帘,阳光下,窗外的景色清晰无比,绿草红墙,蓝天白云,好美啊!
从酒店出发,不一会儿便来到御道口风景区。进入风景区,草原真大啊!一眼望不到边,远处,绿色的草原和蓝蓝的天空连接在了一起;近处,平地是绿的,小丘也是绿的,到处翠色流。草原上,许多星星点点的野花点缀着整个草原,小雏菊、薰衣草,还有许多叫不出名字的花儿,在风中微微摆动。我们在草原上尽情奔跑、跳跃、嬉闹,采了很多野花编成花环,戴在头上。我们还看见了一大群的羊群、牛群,它们在悠闲地吃草。雪白的羊群点缀在绿草地上,好像美丽的白绒球。
过了御道口风景区,我们来到塞罕坝森林风景区。在这里,我们骑了马。我骑的那匹马很温顺,眼睛晶莹透亮,一眨一眨,好像有什么事要告诉我似的;它的尾巴很长,甩来甩去,好像在驱赶着蚊子。我坐在马背上,马儿不急不慢地迈着步儿走着。突然我的眼前出现一大片金黄的向日葵,一朵朵向日葵竞相开放,我骑着马儿在旁边照了几张相,留下了自己开心的笑脸。
骑完马,我们来到了美丽的月亮湖。这里曾是《还珠格格》外景拍摄地。月亮湖中的水清澈见底,水中的鱼儿自由的游着,好不快活!月亮湖中有一座亭子,我们在亭中歇息,微风拂过,我闻到了青草的芬芳。看着湖光倒影,绿草蓝天,我感觉自己仿佛置身于一幅美丽的画卷中。
晚上,我们吃了美味的烤羊腿,还有草原风味的菜肴。该回家了,我恋恋不舍地对大草原摆了摆手,告别了美丽的大草原。