描写草原的作文
暑假里,我去内蒙古包头市游玩。
包头的汉字很有意思,在字的上方总要写一些蒙古文。蒙古文是竖的,有的拉很长很长,像一条长长的藤上长着许多小花。
我们开车去希拉穆仁大草原游玩。一路上,大片大片的荞麦地、向日葵地从我眼前掠过,有的还特意栽成波浪状,几种颜色合在一起,像七彩的波浪,仿佛在流动一般。走了一个多小时,远远地望见一个个蒙古包,“到了到了!”我指着蒙古包,大声叫道,大得快掩盖了车里的谈话声。我下了车,迎面扑来一股恶臭味儿,我低头一看,遍地的马粪,臭不可闻。我捂上鼻子,赶紧的,不,飞速的逃进一个空蒙古包,一毫秒都不耽搁。
该吃饭了,服务员递上一个菜单,我看着看着,口水都快滴到地上了:烤羊排、烤野兔、手抓羊肉……巴不得食物立即做好,端到我的面前,让我大饱口福。我们点了烤羊排与一些家常小菜,我催促道:“快点上啊!快点——”服务员拿着菜单走了。我呆在蒙古包里,表现极不耐烦:不是滚来滚去,就是这找找那看看,还自言自语:“好了没?我快饿死了!”总之一刻没闲着。我等啊盼啊,终于,服务员端着一个盘子进来了“烤羊排?!”我两眼发直,抓起小刀割下一块就往嘴里送。老妈在一旁笑道:“你吃饭不能有一点吃饭的样子吗,又没有人跟你争跟你抢。”我才不顾呢,又割下一块白嫩嫩大肥肉往嘴里送。“呸!呸呸——腻死我了!”我把嘴里的肉喷得满桌都是,“这一块我不要了,谁吃谁拿。”引得大家都笑了。
吃完饭,我们准备去骑骑马。我们来到马跟前,跟马主人谈好价钱,选定了马匹,便由马主人带领我们去骑马。我的“小白”很不听话,怎么弄都弄不动,可主人马鞭一挥,它马上乖乖的走了。我骑着马,昂首挺胸,摆出一种将军般的气势。可“小白”却在慢悠悠地散步,我的气势顿时烟消云散。马在小跑时,我的屁股被颠得一跳一跳的,难受极了,马主人告诉我,要站起来,这样就不颠了。老爸没听见,屁股被颠得直喊疼。我们在草地上绕了一圈,就回去了。
这时,天已经黄了,太阳被地平线割成两个半圆。我们该回去了。我们上了车。我对草原深情地望了一眼,转过头,朝着市区的方向,驶着车,离去了。