描写草原的作文
草原,我随着一阵清风,向你走来,我踏上这片热土,看见你张开臂膀,拥抱我,哦!我喜欢这儿。
这儿的蓝天比哪儿的天都蓝,这儿的空气比哪儿的空气都清鲜,这儿的清风比哪儿的清风都凉爽。刚步入这草原,就看见一条清澈的小溪,溪水流动的声音,时而高亢,时而温柔,但总是发出“叮咚……叮咚”的声音,多么悦耳。我张开双臂,听着动听的舞曲,在风中感觉人都要飞起来了。多么惬意呀,吸一口新鲜的空气,满足地说道:“如果一辈子呆在这儿,那该多好呀!”
不远处,我看见了一群惹人喜爱的绵羊,它们都是我的好伙伴,我蹲在羊群中,抚摸着它们的绒毛,它们也都一个个蹭到我跟前,仰着头,对我咧嘴笑,“咩……咩”地呼唤着我。我闭着眼睛,静静地,仿佛自己也是一只小绵羊,双手双脚变成小羊的四肢,头发变成绵羊身上卷卷的毛发,在草地任意行走,咀嚼着香嫩的青草,和伙伴们在草原上撒欢儿,呵呵,真有趣儿。
这草原的一切哪个不是我的好友?这不,我正在和它们热切地打招呼:你好,可爱的绵羊!你们三五成群地聚成一团,是在商量什么有趣的事吗?哟,悠闲自在的牧羊人,你凝望着远方,是在思考如何跟伙伴们玩耍吗?嘿,奔腾的骏马,你如此精力充沛,是为了欢迎我的到来吗?喂,调皮的小山丘,你把座位摆得那么整齐,是为了风儿的演唱会吗?嗨,漫天飞舞的蒲公英,你这么着急走,是迫不及待地想去看全世界吗?
突然,雷阵雨来了,我披上雨衣,在雨中漫步,霎时间整个草原像是被一层层纱笼罩起来。我找不到前进的方向,整个草原就像迷雾森林一样,神神秘秘的。突然,一阵雷声传了过来,“轰隆……”像一百个大鼓齐声合奏一般。随着雷声,雨姑娘开始造访草原了。不知过了多久,雨渐渐停了,我在空气中闻到了泥土的味道,太阳又出来了,看,有彩虹。你好,亲爱的彩虹,谢谢你让我能在这里看见你。一阵清风吹来,我该走了,谢谢你,草原,谢谢你们,我亲爱的伙伴。我该回家了,我轻轻地挥手,告别这儿的一切。
“再见”这是我与你的约定!