描写草原的作文
早晨,我们来到了那拉提空中草原景区。
坐上区间车,一边观赏着车窗外的美景,一边听导游介绍。那拉提大草原是世界上哈萨克民族最集中的地方,也是世界上四大高山河谷草原之一。空中草原名称的由来是和它的海拔有关系,夏牧场的平均海拔为2200米,草原遍布在周围的高山草甸上。现在是七月份,是那拉提一年中最美的季节。
透过车窗,看到高山草原连绵起伏,在蓝天的映衬下显得更绿了。它的绿是有变化的,深绿,浅绿,青绿,黄绿……灿烂的阳光下,碧蓝无垠的蓝天,洁白悠闲的云朵,黄的赛金的花海,蜜蜂蝴蝶花间飞舞,空气中流淌着淡淡的花香。这风景如同一幅流淌的连绵不断的美丽画卷,让我着迷。
区间车又开到另一个景点。导游说,大家可以在这里体验骑马的乐趣。妹妹性格活泼,喜欢玩一些刺激的游戏,她很想去骑马。而我胆子有点小,害怕犹豫。我要骑的这匹马很漂亮,身子很壮实。棕黑色的鬃毛像个辫子搭在脖子上。它的尾巴是黑色的,一甩一甩的。我仰望着高高的马背,还是害怕,不想骑。在妈妈的威逼利诱下,我只好壮壮胆子上马。再看那边的妹妹,笑呵呵地被一个哈萨克老爷爷抱上了马背,小脸蛋上像是绽开了一朵花。马背很高,我怎么上也上不去。在哈萨克小伙子的帮助下,我踩着马蹬,终于翻到了马背上。马动来动去,我在马背上晃来晃去,害怕极了。这时,哈萨克小伙子跨上马背在我后面带着我骑。他告诉我轻轻扯一下缰绳,就可以让马儿走慢点。抖一下缰绳,就可以让它走快点。我试着让马儿慢点走,扯了扯绳子。
我们的骏马走在草原上,马蹄发出“咯噔,咯噔……”的声音。渐渐的,我不怎么害怕了。在马背上,我开始欣赏一路的风景。草地上羊儿牛儿正在若无其事地吃着鲜嫩的青草。马儿趟过了小溪,走过了小山坡,绕过了泥坑……
到了休息区,我从马背上跳下来,哈萨克老爷爷让我来摸摸它。我大着胆子用手轻轻抚摸它的额头和下巴。它还想用鼻子喷喷我的手呢!高远的蓝天上飞来了一只黑色的雄鹰,它在我们头顶来回盘旋,好像是在寻找猎物……