描写草原的作文
每个人的心中都有一个属于自己的“天堂”,那是梦想的家园,灵魂栖息的地方。我生活在高楼林立,绿树成阴荫的地方,但内心深处总是向往那悠闲、辽阔、宁静而亲切的内蒙古大草原――那儿,是我永远的故乡,是我最想生活的地方。
那里的天空永远是那么湛蓝,那么透亮,朵朵悠悠的白云把蓝天点缀得分外纯净。偶尔会有一两只鹰自由自在地在蓝天上翱翔,百灵鸟唱着歌儿在云朵间飞来飞去。翡翠般漂亮的小溪镶嵌在广阔无垠的大草原上。牛羊在湖畔悠闲地吃着青草。那里是宁静的,牛羊零星的叫声和牧民那悠远而动听的牧歌让人愈感到宁静的草原是那样的安详,我真想永远沉浸在这悠闲、辽阔而宁静的草原之乡。
身在草原,会让人有一种情不自禁的迫不及待地扑奔向草原,使劲地追赶着牛羊,一会儿跑到这,一会儿又跑到那,累了,就往松软的草地上一躺,嗅着小草和野花散发出的清香,听着微风在小草间跑来跑去,一切都美极了。直到夕阳染红了整个天。扑鼻而来的是混杂着青草的芳香和有着泥土气息的空气。牦牛和绵羊“哞哞”、“咩咩”地叫着,天变得很高很高,太阳晒在身上心里又踏实又温暖,忘记了所有的痛苦,融入了这片可爱的大草原。
最难割舍的也是那可爱的大草原,大草原成了我魂牵梦绕的地方,多少次梦里回草原。在梦里,我彻头彻尾地放松自己。清晨,不是被闹钟唤醒,叫醒我的是窗前那几只永远学不会安静的小百灵,冲它们挥挥手,心情愉快地走出门,太阳已经探出了半边脸,踏着松软的小草地向山坡爬去,能看到,羊群已经像白玉般地撒在草原上。在草地上躺下,听着鸟儿的歌唱和牛羊吃草的“嚓嚓”声,觉得好舒展,感到身体快要从草地上飘起来了,忘记了书本、作业、考试,也忘记了往日的烦恼……
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”每当我听到这首歌,总会想起我的家乡――内蒙古大草原。那里的悠闲让我向往,那里的辽阔让我向往,那里的宁静让我向往。那儿的确是我最想生活的地方。
躺在蒙古包里,耳中回响着播放了一天的蒙古民歌,口边留着奶茶的余香,对腾格尔唱的歌又有了新的真切的体会:“我的……家……,我的……天……堂……”