描写草原的作文
2013年7月31日多云
清早,我们包了辆车向坝上草原奔去。
车顺着公路一路飞驰而去,很快进入盘山公路。空气都开始清新起来,我们关了空调打开车窗,御风而行。沿路青山绿草。天是那么秀,旖旎无限,心情也随着轻快起来。
妈妈!不是去草原吗?怎么进山了!我们去的是坝上草原,坝上是在山顶上的一片开阔地。司机叔叔回答了我。
经过一个市集,我们穿行而过,便进入了坝上草原。眼界一下开阔了,成片成片的大草场,连绵不断的山丘绿地展现在我们眼前。很快,有马群进入了我的视线,是马呀!成群成群的马,那边还有牛。我兴奋极了!
我们准备坐着车先饱览一下大草原风景,再好好体验大草原的风土人情,于是司机叔叔带着我们一路狂奔。大草原就是好,没那有限速。我们上了天路,登上山顶。在这里,可以俯视草原。啊!真美呀!一望无际的草原,一阵微风吹过,整个草原像绿色的大海一般。不断翻腾。风过了,整个草原又像块巨大的翡翠。有深绿色的地方,有浅绿色的地方,还有黄色的地方,不是一色的绿,而是各种绿的结合,很是养眼。五颜六色、各式各样的野花,像是镶在这片翡翠上一般,散发着迷人的光彩。天空中,不知是云雀还是百灵,在高空婉转飞鸣,可是抬头来看时,只见一片海蓝,连个鸟雀的影子也没有。野花遍地,灿烂芬芳,一阵稍大的风儿,吹落了花瓣,漫天飞舞,香气袭人,那远处不知是马还是牛在悠闲地吃草。我拿起望远镜细细口味这美景。
渐渐接近中午,火球似的太阳高悬空中,炙烤着大地,灼人肌肤。我们扛不住太阳疯狂烧烤的行动,纷纷到屋里、树下去了。
用过午餐,出来之后,已是另外一番景象。天空上的太阳早已退去,只剩下了白云朵朵,覆盖在湛蓝天幕上。大草原上倒映着云朵的影子,白色与绿色的结合,形成了壮观的场景。我不由的心动拍了许多美丽的照片。
最美的还是夕阳西下的情景,既浪漫又漂亮。天空早已血红一片,大地也被染成一片血红。这时,太阳像个筋疲力尽的老人,用尽最后的力气,散发出刺眼的光芒,便缓缓落下,只剩下几抹余光了。大草原暗了下来,气温也低了下来,提示着人们该休息了。
哦!我忘了说草原上最有特色的烤全羊,那个香呀!我梦中还在回味。