描写草原的作文
暑假里,妈妈带我来到了我日思夜想的地方——坝上草原。
经过一上午的颠簸,我们来到了塞罕坝国家森林公园门口。门的两侧开满了各种不知名的花草,有红的、有白的、有蓝的……令人眼花缭乱。导游买完门票了,我们也该上车了。临走的时候,我还对这里恋恋不舍。
走进草原,我们先去滑草,我和王子寒几个小伙伴小跑着来到最高点(也就是滑草的起点)。到了上面,我第一眼看到的是一望无际的绿色,放眼望去,一群马儿低着头悠闲地啃食着青草,一阵凉风吹来,我突然想到了“风吹草低见牛羊”这句诗,我激动地喊:“啊,太美了!这回我总算亲眼看到真正的大草原了!”
来到滑草的起点,眼前的一幕让我吓了一跳。原来,滑草是要从几十米高的坡上滑下去。尽管妈妈对我说;“滑草就像玩滑滑梯一样。”但我还是不由得心生恐惧。
轮到我了,我战战兢兢地走过去,坐在滑草箱里,我两手紧紧地抓住两侧。旁边的人把我往下一推,我便滑了下去。呼啸的风儿从我耳边掠过。我努力地睁开眼睛,但沙尘却迷住了我的眼睛。我又闭上眼睛,感觉就像从高空跌落下来,我屏住呼吸,等我再次睁开眼时,发现我已冲到终点,我站起身,看看坡上,真不敢相信自己刚才是怎么滑下来的。
接下来,到了我最最喜欢的地方了——跑马场。到了上马的地方,我就有点想吐,地上的马粪厚厚的,臭气熏天。我强忍着臭气骑上马走出了这个臭气熏天的“世界”,来到跑马的的小道上。旁边开满了比在森林公园门口还要漂亮百倍的花,一路上,我东看看,西瞧瞧,总害怕漏掉了美丽的景色。
啊!多么漂亮的花,多么绿的草!我们随着马儿“哒哒哒”的脚步声来到了大草原的深处。这些花儿的颜色不一,高低不同,形状各异,开遍了整个山坡。我们站在坡上拍照、观景,马儿在坡底下悠闲地吃着青草,牧民则坐在旁边抽斗烟,歇歇脚。我和几个小伙伴在山坡上跑呀、跳呀,有时还躺在上面打个滚儿,感觉软软的,舒服极了!后来,我还在牧民的帮助下编了一顶花帽,戴在头上,感到非常惬意。
这次草原之旅让我感受到了大自然的魅力,也给我带来了快乐!