描写草原的作文
是远处传来的天籁之音,那样清澈,如山间清泉,那样遥远,来自令人向往的的草原。
还记得是迎新年的那一个夜晚,我被一首《吉祥三宝》所打动,被一个小女孩的声音所震撼。那甜美的歌声,至今仍回响在耳畔:一阵驼铃声从远处悄悄走来,随着清脆的驼铃声,一句句甜美的歌声传入耳畔,仿佛是一声高昂的鸟叫,冲破山间空寂的羁绊,一只云雀展翅向山谷飞翔,出奇清新的风掠过山谷,只有系切的流水声应和着它。
我仔细的聆听着各种的每一句话,甚至是每个以音符,觉得着甜美的歌声,似乎融化了一切,使之消散了一切的阴暗,落定了一切的尘埃。开始喜欢这首歌,是因为女孩可爱至极的声音,尽管似乎下一个音符就要唱错,但是他毫无可以修饰的声音足可以让我沉醉其中。后来才明白,真正打动我的,是因为它的清新与纯洁,纯净的蓝天,纯净的浮云,似乎容不得一丝的污染,在这首歌里,我看不到阴云,唯有灿烂的阳光照射着大草原上的每一个生灵,充满了关爱,不时想起几句“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”的诗句。
优美的旋律,仿佛将我带到草原中,享受阳光的爱抚,聆听牛羊的倾诉,我看到,那深深浅浅的绿,忽隐忽现的绿,零零散散的绿……都纷繁和谐的展现在眼前,天高云淡,薄如纱的浮云飘荡在浅蓝色的天空中,悠闲自得。我触到,清风徐来,轻盈的与我擦肩而过。我嗅到,风携带着草赐予的清新,花赐予的香气向我扑来。我听到,远处传来马头琴的奏乐声。
原以为骏马奔腾才是草原的景象,殊不知柔美的草原别有一番风味,更令人沉醉其中。
这首歌依旧是在一阵驼铃声中结束,却似与开始的那种神秘不同了,多了一份耐人寻味,即使音乐已经停止,但我的耳边依旧是隐约的歌声,不禁也想去模仿女孩的歌声,但是模仿不来,又觉得自己有几分可笑。
我想这首歌留给我的,不仅是想模仿却模仿不来的无奈,也是一份对草原的向往和对未来的渴望。
优美的歌声不会被时间所埋没,用心去听,它依旧来的遥远,依旧清澈如山间清泉……