描写草原的作文
蓝天白云接壤着广阔无垠的草原,骏马踏过平缓的河流,溅起颗颗银珠,这是多么令人向往啊!
清晨,空气中弥漫着青草的香味,每一株小草上面都布满了水珠,轻轻一踏,就溅起一串水珠。轻薄如纱的雾气在草野间跳跃着,扰乱了我的视线,怎知太阳悄咪咪地露出了头,一缕金黄的耀眼的光芒有力地穿透过来,刹那间草原的本色尽收眼底。
太阳高高挂起,我们去了一个骑马场,那儿的马是如此高大、雄壮,想要驾驭它还真有点难度。我们一行人换好专业的服装,艰难地骑上了马,我们先是慢慢地走,等到马儿适应了,就享受了一次无忧无虑,策马奔腾的感觉。我们逐渐开始加速,清脆的马蹄声不曾间断,“驾、驾、驾”的指挥声也长久不断。紧接着,有趣的事情发生了,当我们快要停下来时,前面的马儿竟然边走边大小便,真是既觉得恶心又觉得好笑啊!“咕噜——咕噜”我们的肚子传来了警告,体验亦就此结束。
太阳在头顶炙烤着我们,我们迫不及待地奔进饭馆,既然来了草原,当然得来点特色啦!我们点了一只烤全羊和一些小菜,不一会,我们的重头戏来了,当地大叔耐心地教我们如何吃烤全羊,哪里最好吃,之后我们有如饿虎扑食一般抢着吃最好的,大概是真的饿到了!
饭后,我们一个个吃得肚子鼓鼓的,仿佛塞了个大西瓜在里面。于是决定出去走走。不知不觉来到了一片广袤的绿莹莹的大草原上,在这美丽、没有一丝污染的大草原上,不由得想高歌一曲,抒发满心的喜悦。我在这美丽的草原上奔跑起来,实在跑累了,就开始采撷野花。这里的花可多了,红的、黄的、白的,五颜六色。而且还有我一直想见到的、却从来没有见到过的蓝色和紫色的花,这些花给草原增添了许多光彩。远处一匹匹骏马时而低头吃草,时而仰天长啸,真是悠闲自在!
傍晚,太阳缓缓地落下山头,我们也去到了草原特色大民居——蒙古包。当地的人们还邀请我们参加篝火晚会,我们和许多陌生人手牵着手,在草原上尽情地舞蹈,放声歌唱,悠扬的歌声飘荡在辽阔的草原上久久不能散去!散会后,我们坐在草地上仰望着浩瀚而静谧的星空,寻找着自己的星座……
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。这就是我最想去的地方——草原。