描写草原的作文
嘟嘟嘟!火车的号声一次又一次地响起,这次的旅行路线是从上海到呼和浩特,这里有美丽的希拉穆仁大草原。很多人都说草原十分美丽宽阔,而我从来没见过草原,在暑假里的这一天,我终于来到我向往已久的大草原。
坐了20几个小时的火车,我和爸爸、妈妈还有一些亲戚朋友来到了呼和浩特,我们的肚子早已咕咕地向我们打招呼。我们便来到了酒店里,刚来到房间,我便哇地叫了出来,酒店里装扮得十分精致,房间里是我从未见过的蒙古包,里面装满了许多美食,我迫不及待地走了过去尝了个鲜,爸爸、妈妈看我吃得津津有味,便也毫不犹豫地加入了进来,肆意地享受着美食。
在美食填满肚子后,我们坐上了热情的蒙古朋友的出租车,来到了我期待的大草原。刚下车映入眼帘的便是无边无垠的大草原,在这里我们可以尽情地呼喊,尽情地奔跑,因为这里到处长满了青青的野草,各种各样五颜六色的花,有黄的,绿的,粉的,多彩多姿。远处的蒙古包像一个个大蘑菇镶嵌在草原上,碧蓝的天空中飘着形态多样的白云,它们有的像兔子在咀嚼食物,有的像野马在草原上奔驰。这里的空气格外清新,风景格外美丽。
我躺在大草原上,大声地呼唤:草原,你真美!在我享受美景时,忽然看到一群野马从我面前飞快地奔驰着,我便有了一个想法。我跑到爸爸面前,吵着跟他说我要骑马,老爸说:着急啥,让我先拍完这里的景色。我傲气地说:不行,等会你坐马上再拍好了。老爸受不了我这样,只好带我去骑马。我迫不及待地奔到驯马场,驯马师把我扶上了一个叫做诺诺的小白马,它长得可酷了,带着我一路飞奔,我身体往前倾,左手摆出了骑马的专用姿势,嘴里不停地喊着驾驾,此刻的我心情是多么舒畅,随着驯马师的马鞭一阵又一阵的落下,诺诺的速度也不停地增加,我迎着风,吹着口哨,十分惬意。一路上我看到了狐狸,羊驼等等可爱的小动物,一切美景尽收眼底。
不知不觉已经是晚上8点钟了,我和爸爸妈妈还有亲戚们看了风景,骑了马,带着喜悦的心情回到了我们的蒙古包安静地睡下了。
我终于圆了我向往已久的草原梦,我很开心。