时间总是不停地从我们手上飘走,就如灰,你如果不捏紧,它就会一点一点悄然逝去。还记得,不少书中描述生命像一段小小的蜡烛,有些人用自己那微微的光照亮别人甚至续起别人的生命,这种人用自己宝贵的生命中的时间做了许许多多的事,会被大家记住也更会被历史记住,然而世界上还有另一种人,这种人固守自己,一段又一段的小蜡烛熄灭在他面前,他都无动于心,这人只会被大家所唾弃。
有些人用有限的时光做了比别人更多的事,而有的人只会不停的浪费时光,最后一事无成。
小时不知时光的珍贵,整日这知道玩,疯疯癫癫一天就过去了,尚不知时光飞逝,一天转眼间就过去了,想在回想,那时的我,不如把这些时间用来做一些家务,或者一些力所能及的事。随着年龄的增长,玩的时间不怎么多了,而学习的时间却与日俱增,有时在学校里想玩,可每当一想起放学以后,就不由抓紧了。其实有时也不难发现,这要在学校中稍稍努力些,会回家也可以玩。马上要上国中了,我们更要加倍努力些……其实任何一个人回头一看,都会发现有许许多多的时间已被自己浪费了。上帝也不回应为你的虔心悔过而让时光倒流。
有适当你再考虑是不是该发奋学习时,有些人已将你甩在后面了,而时间却悄然离去,一去不复返了。