以珍惜为题的作文
世间总有人不懂得珍惜,等到事情过去以后,才知道所失去的对自己是多么的重要。朋友,我们应当珍惜眼前的一切,请别再让自己后悔!
我们居住的地球原本是一个资源丰富,环境优美的美好家园。然而,现在环境遭到严重的破坏。我们身边,树木越来越少,空气越来越差。我们生活的地球,原本水资源充沛,绿草成荫,而如今,大片大片的土地变成了沙漠。人们懊悔自己的行为,不应该浪费水资源,不应该随意砍伐树木。然而时光不可能倒流,人们也不可能再重新获得那充足的水资源。失去了以后才知道后悔,才知道要去珍惜,一切都已经晚了。只有珍惜好眼前的,才不会让更美好的东西流逝,好好珍惜现在吧!
不仅地球的资源需要珍惜,人们之间的情谊也应该需要珍惜。
我曾因病住进医院,在那个白色的世界里,我认识了一位慈祥的老奶奶。她是一名美术老师,两鬓斑白,皱纹早已爬到了她的脸上。她那善良而乐观的心态深深地打动着我,让我至今不能忘记。
老奶奶老伴得病住进了医院,她每天都细心地照顾着。一次偶然的机会,我认识了老奶奶。此后,老奶奶每次来医院总是抽出时间,到我的病床与我聊聊天,给我讲小朋友们最爱听的童话故事。她还给我买了许多剪纸,一把剪刀和一本绘画书,她教我剪纸。和老奶奶在一起的每一分、每一秒,我过得非常开心,忘记了我的病痛。
有一天,老奶奶给我画了一幅画——一只栩栩如生的大公鸡。画完之后,她便急匆匆地要离开我的病床。看到她那着急的样子,我也不便打听。
看着老奶奶远去的背影,我心里激起万分不舍之情。不久,回到医院复查,我也没有再见到日夜想念的老奶奶。看着空空的病房,我心里难受极了。虽然,不能与老奶奶重逢,但是与老奶奶在一起的那段美好时光,我会一直珍藏在心里。
我们中学生在繁忙的学习中,往往忽视对身边美好事物的观察,更不用说将这些美好的事物珍藏在记忆深处。我们应该珍惜身边的每一个令你感动的人和事,珍惜身边每一份真挚的情谊。不要等到失去了之后,再后悔,才觉悟!