难忘的旅行国小作文
从小就对旅行没有什么具体的概念,长大后才知道这是一种人们放松心情的好方法。
记得自己小时候是一直长住广州的,那地方叫西南,这也可说童年的旅行吧!在那里得到了一份美好的回忆,跟爸爸的工作地方又那么近,经常可看爸爸那高大的身影,难忘至今。
长大后,旅行的次数不见增多,还是熟客,去广州,阳江等地方。广州可谓是常客,差不多都走遍了。不过记忆最深的还是阳江之旅,这是放暑假时妈妈带我们几兄妹去探爸爸的过程。刚去的第二天爸爸就带我们去闸波,这是一个大海,沙滩。一大早,去酒店享受一份美美的早餐,就直奔车站,时间不长,仅用俩三个小时而已,刚下车的第一反应就寻找大海的身影,可是就没看见,跟我们玩起了抓迷藏,周围都是清一色的店铺,买的都是泳衣,爸爸说:“先去买泳衣吧!不然穿着整套衣服下海,就没那种感觉了。”进了一家不远的店铺,千挑万选,终于挑了一件合适的泳衣,大家都高高兴兴拎着它往大海走去,买了票,换好衣服,一骨碌就往前跑,突然觉得传来很烫的热气,由下往上迅速袭来,脚底下那些金黄黄的沙粒真的很柔软,很细,给人的感觉很舒服,但就是非常烫,让人生畏。用手把它轻轻的捧起来,一吹,闪闪发光,漂亮极了。
顾不得那么多,往大海冲去,爸爸看我那么急,边跑边喊,不要走得太出去,小心点。然后跟着妈妈拿着那庞大的救生船和救生圈向我跑来,哥哥把救生圈抢走了,我只好和爸爸妈妈一起了,我兴奋的坐在船上,爸爸妈妈则扶着俩旁往外走,一个浪在我们毫无注意就来了,打得一身湿,接着又一个,我对爸妈说又来了,好大的浪啊!猛得把我们往里面冲,让我们出不了远一点地方。最好笑的还是大浪来偷袭时,我和我妈都喝了很多水,如吃了一顿丰盛的午餐,肚子微微的胀起来,说来那水挺咸的。第一次看到爸妈那张无比灿烂的笑脸,心里不由得开了一朵幸福的花儿,连太阳也微微的收起了严肃的表情,笑了起来。
为了记住这一刻,我们拍了许多照片,有时候拿出来看看又好像回到了那时的画面,记忆在脑子里像放电影般一一重播,至今还是那样的享受。
虽然这次旅游只有短短的一天,但还是挺难忘的,以后再有这样的机会,一定故地重游。