在一个假期里,妈妈带着我踏上了前往九寨沟的航班。九寨沟的水闻名天下,此次,我们终于有机会一睹它的风采了。
怀着满心的期待与憧憬,我们走下了飞机,经过长达十个小时的长途跋涉,我们终于来到了这梦寐以求的圣地。九寨沟的美如同一幅画卷,徐徐地展开在我们的面前。
在群山的掩映下,一湾碧蓝澄澈的湖水在我们面前轻轻荡漾开来,蓝天、白云、山峦、树木,全都被温柔地拥在湖水的怀抱中,如梦似幻,奇妙无比。
初见九寨沟,我们已为它的美丽而倾倒,我迫不及待的跳上观光车,去探寻九寨沟深处的奇景。
一路上,形态各异的海子在阳光的照耀下浮现出别样的韵味,湖中碧绿、赤褐、鹅黄、天蓝等颜色交相辉映,令人目不暇接。沿着崎岖的山路向九寨沟深处驶去,隐隐传来水流的轰鸣,我急忙下车,向远处眺望。原来,这就是九寨沟赫赫有名的珍珠滩瀑布。冰凉的水从岩石上倾泻而下,好似巨幅珠帘凌空飞落,巨大的轰鸣声好似马蹄擂出的战鼓,气势磅礴。
水流激落在岩石上,如珠玉四溅,似银珠纷飞;水雾氤氲,周围好似被笼上了一层轻纱,朦朦胧胧,使人更加想要上千去一探究竟。我被眼前的奇景深深震撼了,久久无法回过神来,这就是大自然的魅力吧!
不久,夜晚将九寨沟笼上了一层神秘的黑纱,我们也该离开了。身后那一片浩渺的树林已不复白天的翠绿呈现出一片辽阔的暗色。在晚风的吹拂下发出阵阵“沙沙”声,更显得神秘莫测。这个假期里的九寨沟之旅,让我见识到了大自然的鬼斧神工与迷人韵味,让我受益匪浅。这也将成为我最难忘的一段回忆。