难忘的旅行国小作文
我想大家都旅行过吧!有难忘的旅行,有高兴的,伤心的,下面我就来讲讲我难忘的旅行吧,我最难忘的旅行就是去海边游泳。
暑假时,妈妈带上我和弟弟去深圳大姨、舅舅他们各自的家玩。到达后,我们先在大姨家坐着,到了晚上,舅舅打电话说要带我们去海边游泳。我和弟弟都非常激动。我们换上泳衣,坐上小汽车,出发啦!
到了海边,我很激动。因为这是我第一次靠近大海,以前我只是在电视上看到过。我很好奇去海里游泳会不会被海草绊住,迫不及待地想要去游泳。舅舅好像知道了我的小心思,就带我下去游泳。我既害怕被海草绊住,又喜欢舅舅边推着我边游的感觉。一不小心,我被海水呛到,海水冲进我的嘴巴里。舅舅赶紧把我拉上岸来,还好没事。我问妈妈海水为什么是咸的。妈妈说,海水自身带着一些盐分,海洋中蒸发的大量水汽飘入陆地引发降雨,雨水汇集成河流,河流不断冲刷陆地,将盐分注入了大海,所以海水变得很咸。
我游泳游得累了,就回到岸上坐着,水才碰到弟弟的裤子,他就说:“不要,不要,我害怕。”当时把我们都逗笑了。突然间,我发现了一个漂亮的贝壳。贝壳很小,却非常坚硬和精致,迥旋的花纹中间有着色泽或深或浅的小点,如果仔细观察的话,在每一个小点周围又有着自成一圈的复杂图样。我仔细一看,贝壳里面居然有寄居蟹,那天我还捡到了一个漂浮着的石头,石头是空心的,上面全是气孔,应该是常年被海水侵蚀造成的。我拿给妈妈看,妈妈拿手机查了一下这种石头,想不到这种石头还有一个名字,叫做“海浮石”,据说“海浮石”是一种中药,还可以止咳呢。
从海边出来后,我和妈妈还去看了一个古玩店。我们买了一些贝壳制品,把贝壳做成了装饰品,风铃什么的。
这次的旅行是我玩得最开心的一次,转眼十年过去了,我时常想起那次难忘的旅行,久久不能忘怀。