难忘的旅行国小作文
在这个假期里,我最难忘的旅行是去天波洋大厦。
我和母亲从西门进入天波洋大厦。哇!天波杨府真漂亮!高高的假山底部有一条绿色的小溪。溪流中的锦鲤似乎感觉到我们来了,很快游向我们。我和妈妈抓起一把快速面扔进河里。他们抢着要我吃快速面,把水溅到我脸上。我高兴地笑了。
沿着小路,我们来到了天波洋大厦的庭院。我们走进一个房间,看到一位白发老人坐在几个箱子前,身穿盔甲和战袍。我母亲告诉我,他就是杨老凌功;杨继业。看着他威严威严的外表,我仿佛看到了杨将军在战场上驰骋,杀死了无数敌人。当辽军看到杨将军的到来时,他们吓坏了,逃走了。一路上,我看到了许多雕像,但我不明白它们的意思。我母亲告诉我,这些雕像告诉我杨大郎为皇帝喝了毒酒。这些雕像告诉我们,杨武郎带领僧侣们冲破了围城。吴朗不忍杀了辽军将军,砍断了他的一只胳膊。这场战役被称为“君子之战”和“十二寡西征”,经过她母亲生动的讲解,我被杨家将军的忠诚深深打动了。我不得不尊重这些雕像。
突然一声锣鼓响起,所有的游客都冲向东院。我也好奇地跑过去。最初,演出开始了。第一场演出是杨启朗的挑战。最初,我只能在电视上看到它。现在我真的明白了。我伸长脖子,睁开眼睛。我很害怕helliphellip
太阳下山时,我们要回家了,但杨家江的故事让我难以忘记。