难忘的旅行国小作文
2007年的暑假,爸爸和妈妈带我去北京旅游。我们在那里呆了半个多月,游览了著名的万里长城、天安门、颐和园等名胜古迹。参观了清华大学和北京大学,还特地去观看了降旗仪式。下面,让我来向你们介绍一下那次精彩的旅游吧!
还没有去北京之前,我就已经在电视上看到了像龙一样的万里长城,所以当我站在峰火台上,放眼望去,看见长城连绵起伏、曲折蜿蜒地穿行在群山之间时,我不由地惊叹起来:我们中华民族的祖先是多么的伟大啊!
在我游览的景点中,我最喜欢的是颐和园。那里有美丽的小岛、湖泊、大石船和八角亭。我在美丽的湖边游玩,看见一棵棵葱翠的柳树,那柳枝随风飘动,自由自在的小鸟在枝头唱歌,让我想起两句诗:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。站在昆明湖岸向东远眺,万寿山耸立在我的眼前,山上的树木非常茂盛,郁郁葱葱!佛香阁立在半山腰,被树木掩映着。那美丽的景色真让我着迷!
还有全国闻名的清华大学和北京大学,当我站在那两个最高学府的大门前时,我的心情万分激动。妈妈说:只要我努力学习,终有一天我也会是它们中的一员。我急切的盼望着、盼望着……
总之,北京的风景真的是太美了,让我写都写不完。我觉得那真是一次快乐的、令人难忘的旅行,以后有机会,我一定还会再来北京的。