美丽的谎言作文
小兔子和小猴子都住一片茂密的丛林里,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。他们天天在一起,是形影不离的好伙伴。
当小兔子掉进沼泽时,小猴用尾巴把小兔救了上来。当小兔想吃树上的苹果时,小猴帮它摘了下来。当小猴想要一个纸飞机是,小兔子用纸帮它做了一个……它们互相帮忙的例子还有很多很多,数也数不尽。有一天,兔子发现自己最心爱的两颗宝石不见了,它告诉了小猴,小猴知道了后,就和小兔子一起四处寻找,还告诉了警察,它们找啊找,找了好几天都没找到。有一天的中午,它们来到一个山洞,在里面找小兔子的宝石,突然,从里面窜出一只狮子,对它们嚎叫着,然后对它们说:“我正好饿得发慌,我不用去捕猎,就有免费的午餐,真好啊!我现在就要吃了你们。”
原来,它们闯进的石狮子的洞,他们都慌了,小猴子急中生智,想到了,可以用调虎离山之计。小猴子立刻对狮子说:“狮子,来捉我呀。”老虎见了说:“我没有那么傻,天真的小猴子。”它又想:“这招不行,我可以编造一个谎言,这样,小兔子就会气走的,我就挡住老虎。想完,它马上对兔子说:”哈哈,你这只傻子兔子,你的宝石就在我家,想不到吧!”小兔子听了后,生气的跑开了。老虎看见了,急忙去追,小猴子却挡在那里,把老虎挡住了,老虎一巴掌拍在小猴的背上,小猴就被老虎打死了,老虎去追,可是兔子已经跑得无影无踪。
小兔子来到法院,警察也正好要找它,警察对小兔说:“是蛇偷了你的宝石,我还给你。小兔听了后,伤心的留下了泪水,因为,小猴子为了它,而牺牲了自己。