关于宽容的作文
因为土丘笑着宽容了每一块沙石,所以成就了山峰的高大;因为低洼笑着宽容了每一股涓流,所以成就了海洋的深远;因为天空笑着宽容了每一片游云,所以成就了宇宙的浩瀚。因为有了一笑而过的宽容,生活如此美好。
春风十里不如你的笑美丽。我曾是个及不讨好喜的孩子,总是接二连三的犯错。“啪”,我手一滑,一只瓷盘应声落地,满地的碎片,我不敢伸手去拾,亦不敢大声叫喊——我害怕您皱起眉头大声呵斥我的样子,或许是太久没有出过门,您心生疑惑吧,您推开门来看我。您的目光扫过那一地的碎片,然后和我惊慌的眼神对上,我低下头不知说什么,不敢说什么。“怎么又这么不小心呢?下次注意点啊!”您的声音不算严厉,我看到满地的碎片,又看到您素色的长裙,最后望见您微笑的脸。你就那样微笑着宽容了我。您可知道,母亲,您的笑是我眼中最美的风景。
艳阳高照不比你的笑灿烂。不用别人说,我也知道自己自私任性糟糕透顶。记得元旦那天我们一起买贺卡吗?我们一起在贺卡上写下真挚的祝愿。忽然,我的手一滑,在贺卡上留下了一道长长的墨迹,正在这时,你跑过来很高心的告诉我你写完了,我正恼火,又看见你那赶紧漂亮的贺卡,我脑袋一热,一把抢过你的贺卡撕成两半,又气冲冲地走了,当日下午,你递我一张全新的贺卡,祝我元旦快乐。“不怪我吗?”“当然不啦,你当时心情不好而已啊!”你笑着一副无所谓的样子,你就这样笑着宽容了我。你可知道,朋友,你的笑是我生命中最璀璨的定格。
万花齐放不足你的笑暖心。仿佛生来就是这个样子,冒冒失失总是改不了。刚到学校的第一天,我来得很早,我之前没有问开门的时间,也不清楚学校里的规定。我只看的那一条窄窄的一条通道可以放行,想都没想钻着头向里冲。你一把拉住我,“还没到开门的时间呢!”我眨着眼睛看着你。“哪儿个班的?你们班主任没交代?”我继续不说话。“你是新生?”我点点头,“那算了,我们开门的时间还没到,你下次晚些来吧。”你对我笑的很和善,像个早已熟捻的老友,你就那样笑着宽容了我。你可知道,叔叔,你的笑是我心里最芬芳的花朵。
我一个人大起大落也犯了不少过错,我独自偏激选择也造成数次错过。庆幸生命中那么多人可以原谅我宽容我,也好感激你们可以对我的冒失一笑而过,因为有你们我才能怀揣感动去迎接更美好的生活!