秋姑姑用凉爽的微风和缠绵的细雨没收了夏姐姐的炎热,满载着硕果飘向人间,紫水晶般的葡萄沉甸甸地挂在架上,金黄金黄的玉米腆着肚子插在秸秆上,青青的大枣披上了红装,就连门前弯弯的小路都被落叶装扮成了一幅画卷。
阳光和秋雨像两个魔法师,给万物变换了颜色。辣椒穿上大红色的袍子,核桃小姐穿上一身青绿色的外套,玉米阿姨裹上一条碧绿色加黄色的旗袍,落叶画上美丽的妆容,就连农民伯伯的脸都变红了。
金秋的树林里,各种小鸟飞来飞去,开心的交流着美食的味道。兔子窜来窜去,竖着敏锐的耳朵打听周围的动物是否靠近。就连那画着眼睛的稻草人也迷上了这美丽的风景,日夜观赏,看着大自然这么绚丽的秋天,怎么能不愉快呢?
田野里的苹果熟透了,毛豆变圆了,西葫芦的皮变硬了,到处溢满了香甜的味道,农民伯伯辛辛苦苦种植出来的粮食和蔬菜都丰收了,一点一滴都饱含着汗水。
凝望天空,想到大雁就要和他的朋友飞向南方。我仿佛听到他们排队时“预备——向前看——起飞”的口令声,便期待他们排成长队从我头顶滑过,展翅南飞。
金秋的阳光,洒在树上,洒在花瓣上,也洒在了我的心上。给我温暖,让我成长。