我的家乡是皖东地区的一颗耀眼的明珠,也是个四季分明、宜人宜居的休闲胜地,这就是滁州。
每到秋天,便呈现出一派果实累累、祥和欢乐的景象,到处都是农民丰收的图景。
滁州属长江中下游平原一带,不比济南四周群山叠加,也不比临海之滨四季如春,但滁州的秋天却是个美妙的地方。秋天是金色的,无论是大街小巷,家家户户,还是城里乡下,都充满了金色的气息。野外,金色的树叶,金色的田野,金色的阳光,都充盈着滁州的郊外的柔丽。
滁州的秋天,属风儿最妙。踏出户外,迎面而来的便是风儿,轻柔舒适的风儿,吹过金灿灿的稻田上,吹过蜿蜒多折的小路上,最后,吹过了人们的脸庞,吹进了人们的心里,人们最爱秋天的风儿,是到哪也不回忘的美好记忆。风儿悄悄地住了下来;农民伯伯为丰收忙的满头大汗时,风儿上前去,与他们一起庆祝丰收的果实;学生们为学习忙的不可开交时,风儿也上前去,与他们享受知识的愉快……风儿是美妙的!是人们忘不了的记忆!
风儿为我们带来丰收。农民伯伯们抓紧这丰收时节,盼这今年收成会不会比去年好?而在这丰收之际,滁州人民又迎来了一年一度的“农民歌会”。唱农民,农民唱,滁州欢唱;你添彩,我添彩,滁州精彩。在秋天的脚步里,一次又一次向前迈进,丰收为我们带来了前进的动力。朋友们,走吧!向着幸福去。
学生们,农民们,上班族们,都在这美好的秋天中“醒”来了,秋姑娘笑了,带着理想与幸福,向着美好的明天出发!朋友,一起跟上来吧!迎接雪白的冬天吧!