经过了冬天的孕育,春天的播种,夏天的生长,终于换来了硕果累累的秋天。
秋天在天上;一朵朵略微带着灰色的云在湛蓝深远的天空上,如同洁白的羽毛,在风婆婆轻轻吹舞下,飘呀飘。
秋天在树上;随着一把把小扇子的挥舞,夏天走了,换来了秋天。
树叶们都换掉了往日的翠绿,有的变红了,有的变黄了,还有的已褪了色。
一颗颗硕大的果实结在树上,这凝聚的是果农一年的勤劳付出。看,那人在干嘛哪?噢,原来是果子熟了,他正忙着丰收呢!站在树下就能闻见香气扑鼻的苹果,一个个又大又圆,这些果子还带着些清晨的露水,在风中轻轻摇曳,一个个你不让我我不让你,争先恐后的等着人们来摘呢!还有那黄澄澄的大鸭梨,想一个个小葫芦似的,偷偷藏在枝头窥视我们,仿佛在和我们捉迷藏,真惹人喜爱。那红的像火一样的石榴早已笑开了花,还不住的冲我们咧着嘴;最后要数那红丹丹的大柿子了,她的样子比起香山的红叶也毫不逊色!它们挂在大树上,真是一番“万绿丛中点点红”的美丽景象。
秋天在地上。天底下,一望无际的麦田翻滚着一层层金黄的麦浪,金黄的麦穗也笑弯了腰,微风一吹便跳起舞来,这不正是海上的点点浪花吗?
人们脸上都洋溢着丰收的喜悦,家家户户,老老小小,一个个都出来欣赏美景了,放松放松心情,观赏观赏秋色,各做各的一份事儿去。“一分耕耘。一份收获”。曾经每个人为之付出了汗水、辛勤的努力,换来了收获,充满了喜悦。一个夏季的忙碌不正是为了等到这一天吗?