夏天刚刚过去,调皮的秋天紧跟着来了。秋天可是个小画家,一来就给大地画上了五颜六色的新装。
秋天来到我的窗前,拉着我的手,说要给我当导游。
我和秋天漫步在江边,江两岸的野草已经变得枯黄。清清的江水流淌着,两边突起杂乱的野草,真是别有一番风味。
我和秋天游历在花园中,走进这个花园,扑鼻而来的是一阵阵浓浓的桂花香,映入眼帘的是一朵朵五颜六色、大大小小的菊花,温柔、典雅,让人心旷神怡。
我和秋天欣赏在田野上,黄灿灿的稻子一排排的,不拥挤,也不稀疏,恰到好处。
我和秋天玩耍在果园里。哇,苹果有的是那么红,那么鲜艳,那么逗人喜爱;有的则金光闪闪,呈现出一片黄澄澄的颜色。山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的果子。葡萄呢,就更加绚丽多彩了,有的长长的、绿绿的,晶莹剔透,真像是用水晶和玉石雕刻出来似的;有的则紫中带亮,圆润可爱,活像一串串紫色的珍珠。
不知过了好久,秋天向我告别了。
峻青曾在一篇文章中写过:“秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象;秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩。”此时,我情不自禁地想对秋天说:“我爱你!”