秋天,一个金黄而火红的季节,一个快乐的季节。它虽不如百花盛开的春天那样充满生气,也不如绿树成荫的夏天那样充满生机,却以诱人的秋色吸引着人们。
秋色渐渐浓了起来,我和妈妈来到了西城楼阁赏景。
顺着西城楼阁的台阶往上走,只见之前那些鲜花都落了,却长出了一丛丛一簇簇的野菊,像一匹宽幅的刺绣锦缎。这些野菊星星点点地洒落在西城楼阁的各个地方。一阵微风吹来,沁人心脾的香味便顺着台阶走了下去,前面是一条小溪流,旁边有一座假山耸立在那儿。这条小溪就像一条缀满闪光宝石的飘带,深深地扎在这美丽的土地上;那泉水发出的“叮咚”声,像多情的少女哼着婉转美妙旋律的歌儿,又像知音的琴弦,弹着清脆悦耳的旋律。而耸立在旁的假山,就是一个巨人守卫着它。它一边守卫着,一边听着小溪悦耳动听地歌唱……
这最壮观的景色,当然是秋天的象征——红枫树。从溪的一边往另一边看去,像一片火海。我慢慢向前走去,枫叶被微风带动,枝枝红叶摇曳,像一片跳跃的火焰。有些黄枫叶落了下来,像一只只飞舞的黄蝴蝶,载着大树母亲的梦想,飞呀飞……
秋天的西城楼阁景象令人陶醉,给这秋高气爽的秋天,增添了另一番景色。