杏树作文400字
大家好,我叫杏树。我拥有美丽的衣裳,最惹眼的就是我身上独一无二的铃铛。微风吹来,我跳起了欢快的舞蹈。那一颗颗铃铛,让我成为植物界的明星。
可是,这些都是陈年旧事了。自从我离开了大自然,我就没跳过一支舞,没唱过一支歌。
我被园艺工人们栽到他们的植物园里,过着平静而单调的生活。有一天,一所国小的校长把我移栽到他的学校。我孤单地哭泣,叶子一片片落下来。我的光彩随风而去。
下课铃声一响,学校热闹非凡。几位同学注意到了我。有一位同学说:“这是什么树呀?”“这是杏树。六月份就会有黄色的果实,我吃过,可好吃啦!”一位戴眼镜的同学回答说。他们在我的周围跳起舞来,脸上还洋溢着灿烂的笑容。我请微风妹妹伴奏,和孩子们一起跳起了舞,唱起了歌。
从那以后,我们每天都一起玩耍。这些孩子真善良,真可爱。
可有一天午饭后,几个男孩子向我走来,我高兴地欢迎他们。但是,有一个孩子举起手中的棍子向我抽来,在他的笑声中,我的叶子片片飘落,还有没有成熟的青果……另一个孩子,抓着我的胳膊,把它当成单杠,玩起了翻跟头。我的胳膊嘎吱嘎吱响,眼看就要断了。幸好,一位老师及时阻止了他们,要不然,我真不敢往下想了。
我没有憎恨那些孩子。我希望他们以后改正错误,做个好孩子。希望大家爱护树木,我愿意永远和人类做好朋友,共同生活在地球家园。