《我》国中作文
当南方的候鸟又一次飞来,河岸上的小草又一次穿上绿衣。那情景,就像我在幼儿园里所看到的图片一样。我抬起头来,仰望天空,似乎觉得,童年对我来说,已经越来越远了。
我带着惊奇离开摇篮,走出父母共同为我建造的温室。我知道自己早就不再是一个整天抱着会眨眼的洋娃娃的小男孩了,不再是一个张着口只地叫“妈妈,抱”的“娇娇儿”了。我为自己的长大而惊奇、焦急,但也没有什么办法,只好耸耸肩,在一天天过去的日子里,独自去寻找长大的我。
的确,我长大了。可长大了的我究竟是怎样的呢?我在父母的眼里永远是长大的娃娃,但在娃娃们的眼里我却是令他们信任的“叔叔”。我到底是哪一个?我不知道。我只知道:我是一个长大了的我。
的确,我长大了。一些事情的记忆越来越深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去。心里积蓄的密秘也越来越多了。所有的喜怒哀乐,有时只在灯光下,在被窝里,独自去慢慢品尝。不管是酸,还是甜。以前的天真快乐,不知何进与我不辞而别;升重点中学的压力,也不知何时悄悄地爬上了我的肩膀。我在失落而又惶恐的世界里徘徊着……。
的确,我长大了。长大了,我与别人之间常常多了一道又高又厚的“墙”,无形中把自己关在一个“灰暗”的小屋里。爸爸妈妈的唠叨,我似懂非懂,想听又听不想听;有时敏感,有时麻木。看着父母日益增加的白发和皱纹,我觉得他们似乎理解我,又似乎不理解我。我总有一和孤独,疏远的戒备。
的确,我长大了。我想伸出双手拉住黎明,让它留给我一点快乐。但却被不停旋转的时针带向未知的将来。我的心时常被矛盾和焦虑紧紧拴住。以前,我喜欢看快乐、奇幻的童话作品。最近,一些谈山水草木、谈令我似懂非懂的人生道理的散文和变化莫测多端的推理小说,也占据了我的课外阅读时间。
的确,我长大了。长大了的我成了一个多愁善感的男孩。难道长大了真的拥有的那么少,失去却是那么多吧?我在一本书上看到柳青说过这样一句话:“人生的道路虽然漫长,但是要紧处常常只有几步,特别当人年轻的时候。”而我才刚刚跨入人生的征途,美好的未来在向我招手。我要抛开一切烦恼,在风和日丽,万里无云睛天里,寻找我过去的那一份天真,纯洁追求从远方射来的那一线光明,一丝希望。
的确,我长大了。在我长大之前,我曾渴望自己快点长大,让梦想带自己去开阔视野。望着蔚蓝的天空,幻想美好的的未来。明天,梦想会令自己怎样成熟长大?当风依旧地吹,吹不走童年的铅华;当海不停地冲打,冲不走儿时的痕迹。猛然抬头又蓦然回首,草地上已留下我一串长长的脚印。向远处望去,脚印在我的视野里消失。当我长大后,我才知道当我再走一段距离,又会有许多脚印在我的视野里消失。我的心悸动了,这不正像人生吗?时间的流逝会淹没许多往事,还会出现许多新鲜事。