爱让我们越来越近的作文
一个星期以前,我还非常讨厌她,因为她实在是太忙了,忙到没有一点时间来关心我,更别说我的学习了。每当我作业上遇到不会的问题时,她也从来不教我。因此,我的学习成绩总是不尽人意。
记得有一次,我考试没考好,当我将自己的成绩告诉妈妈时,她便生气地让我到门外罚站。那天天气很冷,她自己在屋子里开着空调,看着电视,我却站在寒冷的门外,冻得我直打哆嗦。结果,第二天,我被冻得发烧了。通过这件事,我更加讨厌她了。
直到有一天,发生了一件让我改变了对她的看法的事。那一天放学时,突然下起了倾盆大雨,别的同学都撑着伞回家了,我心里难过极了。心想:别人的妈妈都知道让孩子带伞,你却不提醒我,害得我现在只能一个人孤零零地站在这里。忽然,一个熟悉的身影向我走来,我定睛一看,原来是妈妈,妈妈看见了我,关切地问:“孩子,等着急了吧?冷不冷?”“不冷。”我小声地答道,然后便跟着妈妈回家了。走在回家的路上,雨越下越大,我抬头看了看妈妈,发现妈妈右半边的身子全都湿透了,原来,妈妈一直把伞偏向我这边,以至于自己都被淋湿了。顿时,泪水在我的眼眶里打转。“妈妈是如此的爱我,而我以前竟然还讨厌她,一点都没有体谅妈妈的辛苦,我真不是一个孝顺的孩子啊。我以后一定要多多帮助妈妈,分担她的辛苦。”我在心里暗暗想着。
是爱拉近了我们之间的距离,让我们的心越来越近。