写桃子树的作文
桃子什么时候好吃,你一定不知道。如果到了四五月份,桃子青青的,咬一口硬硬的、酸酸的,只吃一个就会就得发涩。到了六月份的桃子,刚成熟,白中透红,像个笑眯眯的脸蛋。如果摘下来仔细一看,头上有一个小尖儿,身上还有一道沟,长着许多绒毛,吃起来又香又脆,汁水很多。我告诉你,桃子,属于蔷薇科、桃属植物。我国品种极为丰富,据统计,全世界约有1000个品种以上,我国有800个品种,用于生产栽培的有30个左右。
桃果汁多味美,芬芳诱人、色泽艳丽、营养丰富,现在让我来给你介绍一下桃果的营养。桃果的每100克果肉含糖7~15克有机酸0.2~0.9克,蛋白质0~0.8克,脂肪0.1~0.8克,含维生素B0.01~0.02毫克,胡萝卜素1180毫克。
下面让我来和你说一说桃树。桃树为中型乔木,树体不大,栽管容易,对土壤、气候适应性强,无论南方、北方、山地、平原均可选择适宜的品种进行栽培。供观赏用的各种花色类型有:花桃、垂枝桃以及各种适应盆栽的寿星桃,都帮绿化城市、美化人民生活起了重要作用。
桃子虽然好吃,但也有禁忌。假如你吃了未成熟的桃子,那就会腹胀或上疖痛。即使是成熟的桃子,也不能吃太多,太多会令人上火。烂的桃子也是不可以吃的。我再告诉你,吃了桃子后一定不能吃甲鱼,也就是不能与甲鱼同食。而且糖尿病患者血糖过高时应少食桃子。
桃子是我在夏天必须吃的水果,如果不吃,后果很严重。