写桃子树的作文
梨树、樱桃树、小榕树、苹果树,我都很喜欢,而我最喜欢的却是桃树。
春天,它会长出一些花苞,再过一些日子,那花苞就含苞欲放。树枝上没有一片树叶,而是朵朵桃花开。朵朵桃花连成一片,看起来就像是粉色的世界、桃花的天地。而光秃秃的枝干却变得很孤单。春风吹来,一片片桃花飘落下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞。
夏天,桃花渐渐枯萎,桃叶渐渐发芽,桃子慢慢成熟。桃子还在成长阶段时,皮上有一些绒绒的小毛,等它完全成熟时,我就会带着我的朋友一起去采沉甸甸的桃子,采后拿回家去吃那原生态的桃子,桃子可是色香味俱全呀!
秋天,粉嘟嘟的桃子被我们摘光了,只剩下葱葱茏茏的叶子。碧绿的叶子在枝干上玩耍,就像绿色的海洋。叶子被风吹起,就像春姑娘下凡。叶子可真是自由啊!
冬天,叶子也枯萎了。枝干光秃秃的它们期盼着春天的到来,思念着春天的温暖阳光。枝干已经在人们眼里消失了,人们已经目中无树了。而桃子、桃叶和桃树都不存在在这世上了。
桃树四季话语繁多,春天是桃花飞舞,夏天有甜津津的桃子,秋天是叶子的世界,冬天却是人们目中无树。