每次下课我都能呼吸到新鲜空气,听到小鸟在枝头欢唱,闻到鲜花的芬芳……
但今天老师给我们上了一堂环保课,我才知道,只要我们稍稍留心就会发现人们的许多行为正破坏着环境,地球是我们的母亲,可我们正在任性地伤害她。如果我们随意破坏大自然,那么人类赖以生存的地球环境将日益恶化。台风、龙卷风、冰雹这些是谁造成的?是我们人类自己啊!我们污染河水,鱼儿无法生存;我们乱丢垃圾,花草无法生长;我们乱砍树木,森林将不复存在。
老师给我们看了一则新闻,我们简直不敢相信,事实远远超出我们的想象。新闻上讲的是一位科学家突然发现一只秃鹫从天上掉下来摔死了,怎么会有这么奇怪的死法呢?科学家很好奇,于是做了解剖,打开秃鹫的肚子一看,天啊!秃鹫的肚子里全是垃圾!多的让人触目惊心!约重达30斤!结果出来了——由于人类乱丢垃圾,生态环境遭到破坏,秃鹫没有食物吃,只能吞食垃圾。不仅仅是它一只,我们身边还在发生其他类似的事情,我们人类是时候好好反省一下了。
我们应该怎样保护环境呢?我提一点小建议吧:保护自然环境,不乱丢垃圾,保持环境卫生;避免不必要的浪费,随身携带环保袋,少用塑料袋,减少制造垃圾;尽量循坏可再生利用资源,使用绿色无污染的产品,如塑料、纸张、金属等不要随意丢弃,收集起来回收再利用;学会垃圾分类。
人们常说“环境卫生,从我做起”,让我们人人争做环保小卫士,一起爱护地球母亲,让她变得更美丽。