春天来了,小树发出了新芽。燕子带他那剪刀似的尾巴从南方赶回来啦,停在树枝上叽叽喳喳的地叫着,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”
一片迎春花在小区的西南角,静静的开着,枝条是多么的柔软,枝条上的一朵一朵像五角星一样的花,那就是迎春花了。迎春花黄黄的,在太阳光的照射下像极了一闪一闪的星星,在叶子的衬托下显得更加耀眼。
看过了迎春花,道路两旁的海棠花也争奇斗艳地开着。海棠花开得非常漂亮,有红的、淡红的还有粉色的,一层层合在一起像美丽的公主裙,风儿轻轻地吹了口气,好像被人穿上了一样,在空中翩翩起舞,又仿佛下起了雪,给大地铺上了一层粉色的地毯。
春天,花儿竞相开放,给人们带来了新的气息,新的生命,新的希望。