冬去春来,杨柳吐绿。
温暖的春天吹绿了怜香惜玉的花园,吹皱了流淌的河流,甘美的春雨,像蛛丝一样细,像针一样细线,像线一样长,斜斜的织在花园中。
近处,看到一排排杜鹃花直直的挺立起来,精神抖擞,似火如霞,轻风摇动枝叶。远望杜鹃花像一群彩蝶在空中翩翩起舞。
看,那幽香浮动的丁香花露出了灿烂的笑脸,紫丁香的花儿有四片淡粉色的花瓣,裹挟一根淡紫色深管,柔美的娇嫩。
往前看,一枝枝梅花坚强的挺立在那儿,说起梅花,我想到王安石的诗墙角数枝梅,凌寒独自开那墙角的几枝梅花,冒着严寒独自盛开。梅花虽然没有玫瑰花的美丽,也没有杜鹃花的高贵,更没有茉莉花的清雅脱俗,但梅花先为天下春,这是梅花的可贵之处,生命的惊人之处。
这种精神值得我们学习。
在这美丽的花园里,芬芳的花香令我心旷神怡,愿年年如此!