我的文具盒作文600字
在学习上,我有一个忠实的伙伴--文具盒。这个文具盒是妈妈在我过生日时送给我的,那时,我才刚上一年级,对这个三层文具盒充满了好奇,左摸摸;右摸摸,爱不释手。现在,它已伴随我四年多了。
这个文具盒长刚好21厘米,宽9厘米多一点。粉红色的外衣,很适合女孩子用。盒盖上有精美的图画,中间是可爱的蓝猫,它的两只大眼睛望着天空,好象在看天上有什么东西;蓝猫右边的咖哩,头转向后边看着青色的毛毛虫,一副害怕的样子;蓝猫左边的菲菲转动着圆溜溜的大眼睛,好象很怕后面的"头"--肥仔;责怪它又闯了祸,又好象在想什么问题似的;最左边正在奋力奔跑的淘气,好似在问脚下的蜗牛:"你能和我比赛跑步吗?"它们的下面还有一排英文字母。
打开文具盒第一层是一个放笔的架子,中间用塑料小环隔开;我的铅笔 钢笔 橡皮躺在各自的床上,互不干扰。随时等候我来使用它们。中间一层是一个可以记笔记的塑料封皮的本子,白白的纸,是一个很不错的记事本。最后一层与第一层大同小异,只是没有塑料小环,我把尺子 剪刀 小刀放在这里。
这个文具盒是我学习上的好帮手。我非常喜欢它,尤其是经历了那件事后,我更加喜欢它了,更离不开它了。
那是我读三年级的时候,有一天放学回家,准备写作业,可打开书包一看:"啊!我的文具盒不见了。"我大声叫了起来,叫声把妈妈引了过来,她说:"慢慢找,想想放在哪了。"可我几乎把屋子里找遍了都没找到,快7点了,我的作业还一字没动,我急得都快哭了,只好放弃找文具盒,用其他的笔写了作业,由于文具盒不在,写作业用文具很不方便。我真想我那可爱的文具盒。第二天去学校,结果在课桌下发现了文具盒,看见失而复得的文具盒,我百感交集,我对我的文具盒更加爱护,更加喜爱了。
文具盒,是你帮我把文具保管得井井有条,你是我学习上不可缺少的伙伴。我爱你--文具盒。