以“美”为话题作文
走在繁华的街道上,几个打扮得怪模怪样地青年引起了我的注意。在这街上,他们显得是那样差眼,那样高傲。其中一个难得,长发披肩,那金黄色地头发不由得让我想起了一种动物——“金丝猴”。还有个女的,头发染得像美术老师的调色板,眼睛涂得像个熊猫,连抹得像死人一样苍白两边的腮红呈圆形,嘴唇红得像吃了猪血,不仅让我联想到电视里的“僵尸”。另一个女的那奇异的装束实在让人难以接受——上身穿一件特大特厚型的熊毛背心,里面却穿一件中袖,下身穿一条超短裙,却穿一双毛茸茸的“高筒毡靴”,真不知她要过冬天还是要过夏天,真是应了人们常说的一句话“只要风度,不要温度”。
可是他们这样做就是有风度和美的表现吗?这使我陷入了沉思。
人人都有爱美之心,哪怕他在不承认。什么是美?难道那种头发五颜六色,身上五彩缤纷的是美吗?难道夏天穿得像只熊,冬天却穿一件单衣的人是有风度的人吗?难道说化妆化得像个“妖”的人是有气质的人吗?不,不是。真正的美不是经过人工修饰的,而是清爽自然不做作。美丽是化妆化出来的吗?听听林清玄说的:“化妆的方式有三种。三流的化妆是脸上的化妆;二流的化妆是改变体质,一个人睡眠充足,注意运动与影,这样她就能改善皮肤,精神充沛,比化妆有效得多;一流的化妆是改变气质,多读书,多思考,对生活乐观,对生命有信心,关怀别人,自爱而又尊严,一流的化妆是生命的化妆。”
许多人把美看在外表,真正的美其实是内心的美。