以“美”为话题作文
美是一种人们与生俱来的能力,但许多人却会随着年龄的增长,慢慢失去了对美的感应能力。这时,就需要我们用心去感受、用感官去享受身边所有美的事物。
妈妈和我是个性完全不同的两个人,我总是把身边的美视为理所当然,妈妈却时时刻刻都能看见生活中的美。每当我们一起散步时,她总是会不经意的发现一些 “美”,像是蒲公英随着微风轻抚、盘旋、飞到天际;还有当微风吹过整排树梢,发出了“沙——沙沙——”的声响,她都会提醒我:看那小花!看那小草!顺便看 看树上的小鸟宝宝,争先恐后着想要吃到食物呢!
有妈妈陪着走在这路上,才觉得原来这里的一景一物不是一成不变的,只是,我们未曾细心留意。艺术家罗丹曾说过:“这个世界不是缺少美,只是缺少发现。”世界上有很多种美,不管是由内而外散发的美,还是周遭值得仔细观赏的景致,甚至我们每个人身上也都散发出不同的美!美是值得我们去探讨的。
有多久没有停下脚步仰望天空了呢?有多久没有感受到花的清香呢?现在的人都因为忙碌于工作,忘了随时抬起头,看那蔚蓝的天空,渐渐遗忘了对美的感动。其实美,不需要很隆重、神圣的大场景,只要打开心,唤醒心灵对美的感受,一件小小的事情,就能够让人发现:美,无所不在。