以“美”为话题作文
今夕的雨,匆匆忙泼洒,问天兮,否知我惦念之人还在否?我想要的生活很平凡。或许,我们都是凡人。不能让别人随自己的心意。学会改变自己,做棉花糖,包住自己曾经心中的针针刺刺棱棱角角,不让你的朋友在你心中游走时跌倒,遍体鳞伤。包容别人,不和任何人针锋相对;不心胸狭窄,学会放宽心,不为小事记仇久久:人为自己活,心态要乐观,因为被恨的人没有痛苦,恨人的人却被自己伤的遍体磷伤,没必要去恨别人,多活一天是活着,少活一天也是活着,为什么不让自己的每一天活得快乐、充实呢?
或许,我们也有自己的脾气,人没办法不发脾气,但绝不能把脾气变成怨气。把脾气拿出来,那是本能;把脾气压下去,那是本事。人鲜有能做到第二条的,但做到了,就是好的。如果敌人让你生气,那说明你还没有赢他的把握,没必要急于反驳他的言论,也无需马上回头看咒骂你的人是谁。如果一条疯狗咬了你一口,难道还要爬下去反咬他一口吗?所以没必要太在意别人的咒骂,往事随风,把心放宽,没有什么值得你去烦恼的。人活一天,就是有福气,就应该珍惜,人生短短几十年,不要给自己留下更多的遗憾,太阳每天从东海升起,最后还是要吻着西山的额头缓缓落下,愁得也是一天,欢喜也是一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。你懂的轶事越多,你看的也就越远;你看的越远,你的心就越宽;你的心越宽,烦恼就越少;你的烦恼越少,活的就越久;活得越久,也就越快乐,越幸福。