以“美”为话题作文
每当假日,我喜欢接近大自然,因为大自然可以使我放松心情,让我心旷神怡。
登上高山,望着连绵不断的峰峦;立于云端,彷彿进入神仙境界般。转眼夕阳西下,晚霞余晖,染红了片片的云彩,此时的美景,怎不令人流连忘返?
身处平原,处处充满着稻香。放眼望去,金黄色的稻浪随风伴舞,漂亮极了。相形之下,万紫千红的花海,更是令人心花怒放。空气中,馥郁的花香扑鼻而来,置身其中何等惬意,宛如一只美丽的蝴蝶,徜徉在这片天地中。
漫步海边,听着汹涌澎湃的浪涛声,我的心灵也随之缓缓起伏。静坐岸边,凝视一望无际的大海,心中的烦恼,以全数抛到九霄云外。尽情沉醉在大自然的美景中,我的心胸也变得宽广许多。
大自然的美,数不完、看不尽。还有乡村还没被过度开发,留了青山和绿水,有人称它是最后一块“净土”。我们住在都市,就像是住在水泥丛林里,到处都是硬邦邦的建筑,不知不觉远离了大自然。
终于有一天,我来到响往已久的乡村,沉浸在青山绿水间。这里随时随地都可以欣赏大自然的美,清晨时,草地上的露珠就像钻石一样的闪闪动人。来到海边眺望远方,海面有时掀起波涛大浪,看似破坏力十足;有时又像一面巨大的镜子,反映着蔚蓝的天空。碧绿的田野像一块块切割整齐的豆腐,种植着各种农作物,看起来充满生命力。天空时而清澈无云,时而出现各种形状的白云,自由自在的飘着,千变万化的姿态,看了令人心旷神怡。
在夜里,满天星斗就像一颗颗神秘又美丽的水晶珠,让人不禁想伸手去摘星呢!好可惜!在都市里看不到这些美景,汽、机车和工厂排放的废气,让天空总是一片灰濛濛的,心情也跟着沉闷下来。假日时,我们应该学习转换心情,走向大自然,好好欣赏大自然的美景!