关心作文400字
如果给爱下一个定义,那么我可以说是乱七八糟的,唯一可以寄托的,还是那永恒的小甜蜜,而剩下的那些,相对来说算是过眼云烟。
这是姐姐的19岁生日,在她没回来的那天晚上,我就在想:姐姐会要什么礼物呢?应该不会太多,因为她一直都懂得知足,一个温暖的拥抱,一个简单的问候,就足以使她开心很久;这个暑假开学,姐姐就去了郑州,我们分开很长时间了,只是在这流离失所的日子里,我只能等她回来紧紧抱着她。
晾晒回忆之余,我又想起了姐姐对我的关心和爱护,她常常嘘寒问暖,天气冷的时候就发短信嘱咐我们多穿一些衣服,不要感冒了;时常打来电话关心我的学习情况......一切的一切,让我觉得自己对姐姐付出的实在太少,一直都只顾自己,没有为别人想过。这时、我的眼泪不正不好地流下来。
第二天,见到姐姐的第一眼,就很开心地抱住了她:“你在那边还好不好?那边冷吗?衣服要......”一大堆的话说不完,就又开始亲昵地互相捏对方的脸,使彼此都感到很温暖。我十分珍惜这仅有的时间,用来偿还我以前欠姐姐的爱,真的,从昨晚,我学会了关爱,也懂得了关爱。
姐姐走了,望着姐姐的背影,我的眼泪在眼眶里打转,心里一直在重复着一句话:姐姐、对不起,生日快乐,我已经学会关爱了...