寒假里的一天早上,我正在阳台上晒太阳,可是总觉得少了些什么。想了想,哦,是我家楼下的孤老奶奶本来天天在门口晒太阳,算了算现在已经连续两天没有看到她了。病了,还是出事了?我想了一会儿,决定去看一看。
我敲了敲门,过了好一段时间才开了门。只见老奶奶拖着虚弱的身子,脸色黄黄的,一副有气无力的样子。我忙问:“奶奶,您为什么不出来晒太阳呀?”老奶奶无精打采地回答:“我病了,这几天吃什么也没有胃口,也没有做饭。”老奶奶叹了口气又说:“我已经七老八十了,身体一年不如一年啊……”我一听,急了,连忙跑上楼梯去叫妈妈。妈妈知道后,马上下楼,问了一下老奶奶的病情,知道是感冒了。然后又连忙去买感冒药,又急匆匆地回来,给她老人家服下。我想:老奶奶已经两天没吃东西了,年纪又这么大,我得弄点吃的给她,还是煮面条吧!再说煮面条又是我的拿手好戏。于是我三下五除二,快手快脚地煮了一碗面条。又稍稍多加了一点味精,端到老奶奶面前。老奶奶连忙说:“好孩子,你真是一个好孩子……”妈妈又给她捶捶背。老奶奶不住地说:“真是远亲不如近邻啊!”这时我看到老人眼里闪动着泪花。这一晚,我没睡好,脑海里始终有着老人的身影。