是谁?轻轻地,轻轻地拨弄我的头发,抚摸我的面孔?那么温暖,那轻柔像妈妈甜蜜
的吻,像爸爸爱怃的手.
啊!是春天温暖的风.
是谁?散发着热气?烘烤着我的手脸,烘烤着我的全身,好象把火焰搬到附近.
啊!是夏天炎热的风.
是谁?送来了凉爽?那么舒适,那么惬意像奶奶在我声旁把扇儿轻轻摇动.
啊!是秋天凉爽的风.
是谁?这样的力气?锨掉我的帽子,扯掉我的围巾,吹得我全身冰冷,冰冷.
啊?是冬天寒冷的风.
风儿,风儿,你的面孔怎么不同.
我喜爱风,爱它的清爽,爱它的轻新与自然。我爱风,我的心会与它同欢乐共悲伤:当它温柔地唱歌时,我的小耳膜会安静地睡着了,我的细胞像是依偎在一起,恬恬静静地睡着了:当它哭泣时,无论是哑哑地饮泣声,还是狮吼般的咆哮声,我都急于要知道它的委屈。
风,穿梭于任何角落,无孔不入,无论是大都市,还是小山村,都能寻觅到它的身影。风不仅会给人们带来一丝清爽,还会给人们送来许多意想不到的惊喜。
在城市里,风在人群在飞扬,吹起女孩轻柔的长发,让长发跟他一起在空中曼妙摇曳尽情飞舞;风在树丛中玩耍,吹起嫩绿的枝条,让枝条跟它一起“沙啦啦啦啦”地低吟浅唱在乡村的田野里,风掠过稻田,带走一丝丝麦渣,留下一阵阵稻香。让人们乐得在微风中“稻花香里说丰年”;在乡村的水池里,风会“溅”起一圈圈涟漪,给寂寞的湖水带来鲜活的希望
有人喜爱风,有人厌恶风,有人说风给人带来了乐趣,有人说风给人带来了灾难:海啸能带来洪灾,台风能把城市摧毁,沙尘暴能使土地化空气污染。不错,这些灾难的确是由风所引起的,但是追根溯源的罪魁祸首又是谁呢?是你,是我,是他,是我们人类自己,正是由于我们滥砍乱伐,才导致了这样的局面,风只不过是好心地给我们敲了一下警钟。
一年四季的风啊!是那么的可爱。
春天,你吹绿了柳树。吹红了花朵。吹醒了动物。吹乐了小朋友。
夏天,我们在上体育课热得汗流浃背时,你会及时地送来一阵凉风,你是那么善良友好,急人所急。可是,有时候你也爱跟人们
捉迷藏。比如:奶奶在田野里千呼万唤着叫你,可你却怎么也不出来。
秋天的风你就像一名魔术师。你把果子变熟了。把田野变得五彩缤纷。苹果露出了红红脸颊。柿子你挤我碰争着要人们去摘呢!高梁涨红了脸。稻谷看见秋风姑娘来了。有礼貌地弯下腰。你还把农民伯伯变乐了。
冬天的风,你就像一把利剑。如果人们没空衣服就会发抖。在教室里,只要有一丝缝,你就会毫不留情的挤出来。
风啊,你是人类的好朋友,我们会永远爱着你。