安全作文
我读了<<父爱安全网>>这篇文章后有了深刻的感受。故事发生在1998年8月1日8时左右湖北省嘉鱼县接兴洲长江大堤后,洪魔扑进梁冬华家中后,梁冬华急中生智,便把女 放在澡盆中。后父亲被水冲到树边后,把盆放在树上,固定好,就放开了双手,葬身洪流 。
这是一种多么伟大的爱啊。父亲为了救下女 ,自己却牺牲了。正如文中所说:父爱就像梁冬华用布编成的网,看似粗糙,孩子睡在里面很安全。父爱像缕缕阳光,能给孩子一生的温暖。
我也有个好爸爸:以前,我非常羡慕别人骑单车,爸爸给我买了一辆单车,那天下午,我在马路上练习,我摔了一次又一次,后来,我骑上来了,我高兴得不得了。可是危险随之 来:我骑得太快了,我又不会刹车,脚刹可能会 到脚。这时,单车停了。原来是爸爸抓住了把手。我可能已经装上玻璃头破血流了。可是爸爸却扭到了手。那几天,因为扭到了手,所以爸爸那几天需要工作的更晚回家。是啊,天下的父亲都是把孩子的安全放在第一位的。
父亲的爱像一盏灯,为你照亮前方的路;父亲的爱像编成编网,给孩子一生的温暖。