在我小的时候,因为居住在奶奶家爸爸妈妈很忙,每天工作到很晚,所以小的时候,最让我依赖的一个人,那就是奶奶。
小时候,和爷爷奶奶生活的日子里是我童年里最快乐的事了。每天,没有烦恼,孤单,都是开开心心,热热闹闹的过完每一天,每一天都充实,总感觉过的好快。
在奶奶家的那个小区里有一个幼儿园,爷爷奶奶是在里面做厨师的,所以,我也是在那个学校里学习的。有时,难免会有一点袒护我。
奶奶一共有四个儿子,其中,最小的一个是我爸。奶奶家的‘男士’可真叫一个多啊!大伯家里也是一个儿子,是我大哥,二伯家也是一个儿子是我二哥,三伯结婚晚,所以有一个儿子是我弟弟。最宝贵的就是我,在当时,全是儿子,所以就不稀罕了,我是其中一个孙女,很宝贵。
我最记忆深刻的就是有一次,那是我还是上幼儿园的时候,每次中午吃饭我总是吃的很慢,别的小朋友都吃完第一碗准备去吃第二碗的时候,我才只吃到了半碗,照这样的吃饭速度是肯定不行的,所以,每次别人吃完饭之后就剩下一两个人没有吃完,其中一个人就是我,然后,爷爷奶奶见我吃的慢,就一口一口的用小勺喂我吃,直到把我的饭喂完,看到我跑出来跟其他小朋友一起出来运动时他们才走。我非常感动。
奶奶是一个非常细心,而且还非常有耐心的人,小时候,我为什么这么依赖奶奶,就是因为奶奶的脾气好,所以我才这么喜欢奶奶。就像她喜欢我一样的疼爱我。
时间过的可真快,一转眼之间,我已变成了一个大孩子,不在是以前的那个‘小可爱’了,现在我已经上国中了,每天见到奶奶的次数减少了,我已经没有时间在像小的时候那样无忧无虑的玩耍了,只有每个星期六或星期日可以抽出空余时间到奶奶家看望一下爷爷和奶奶。比起以前,他们现在显然要比以前苍老了许多。
时间在变,人也在变,但我相信我对奶奶和奶奶对我的那分爱是依然不变的,不管是经过多少年,多少天,我永远不会忘记。