沉甸甸的爱作文600字
那些沉甸甸的爱有的人说,父爱是宇宙,因为他浩瀚;有的人说,父爱是大海,因为他深广;有的人说,父爱是百合,因为他温馨,但我要说,父爱如山,深沉严格。
我的父亲是一个地地道道的农民。他没高深的文化,也没有丰厚的收入,只有一颗善良的心,只有对子女如山般厚的爱。在我的印象中,父亲是比较严厉的,当别人正躺在温暖的被窝里是,我却被父亲早早的叫起来读书。当别人正在享受呵护时,我已经开始清洗自己的袜子,打扫自己的房间。有时候,我对着窗外的天空发呆,心里怀疑父亲是怎么想的。知道有一天我才明白。
那一年,我正好读国小4年级一次放学,我见到了五十块钱,非常高兴,正想着怎么花的时候,不巧父亲正好走到我的身边,看见我手上的钱,问我钱是哪里来的,我说是捡来的。我想花掉这五十块钱。他当即打了我一巴掌,我惊慌失措的望着父亲,一句话也说不出来,流着泪跑回家。不知过了多久父亲来带到我身边,对我说“今天是我的错,我不该打你,但是,你有没有想过,失主丢了钱,该多么伤心,我们能趁人之危吗?”反过来,如果你丢了钱,你不会着急吗?以后你要是想花钱。可以问我要,但不可以花不是自己的钱。说话转身佝偻着腰慢慢走出去了,我终于明白了父亲的良苦用心从那以后,我学到了一个做人的原则,不是自己的钱不应该占有。
随着年龄的增长,在学校犯错误时,父亲会严厉的批评我。在学习上父亲总是告诉我要勤奋,耐心,细心,踏实。在父亲的教导下,我一天天得变得成熟了。
现在我已深深地体会到,父亲不仅给予我的是严厉与苛刻,更多是如山般沉甸甸的爱。
严厉与苛刻是父亲的表达方式,深沉的父爱,让我变得愈加成熟。