学习的作文400字
我们班级有一个同学,他又矮又胖,还爱哭,因此许多同学都瞧不起他,欺负他。
他常常被孤立到一个角落,用一双渴望的眼睛,怯怯地看着我们在那边打打闹闹。
直到有一天,我改变了对他的看法。
那次运动会,他居然报了3000米赛跑。“就他那样还报长跑?等着拿倒数第一吧!”同学们又嘲笑起来。随着一声枪响,比赛开始了。我遥遥领先,一边跑着还一边吹着口哨,回头一看,他还在后面迈着小步跑呢,我笑了起来,跑得更快了。我已经跑了五圈了,恍惚间又看见了他那矮小的身影,他的头上布满了汗水,“呼呼”地喘着气——他竟然一直跟着我!我心头一惊,脚步也越来越快,跑完10圈后,我又扭头看他,他还在跑,他的全身都被汗水浸透了,不停的咳嗽着,那坚定的目光令人生畏。之后的5圈他也一直坚持跑着。究竟是什么支撑着他,让他一直没有放弃?是毅力呀!他的毅力是多么坚强!刹那间,我发现了他的优点。
这件事后,我一直关注着他,我发现他在各种方面都有一种不服输的劲头,他在期末考试中拿了前十名,借着这种劲头,他在踢毽子比赛中拿了第三名。
——每个人都有缺点,但不能只看见别人的缺点而忘记他的优点,只要你细心观察、虚心学习,就会发现每个人都是学习的榜样。