有爱作文
今年大雪纷飞、冰天雪地,是五十年一遇的雪灾。要回家过春节的外来工人在车上被困七天七夜,受灾的城市停电停水。虽然风雪无情,但是人间有爱。前天我校举行了“风雪无情,人间有爱”活动。全校师生都参加了这次活动。我们拿出利是钱、零用钱捐给连南县受灾的人民。经过这次活动,我知道:我们要有点爱心,要关心别人。
春节前,一场百年不遇的冰冻低温天气,给南方大部分地区造成极大影响。特别是广东的林木受到重挫。一些珍贵的树种被冻死,大批的林木被冻坏。全省林木损失74亿元,专家估计要恢复原状,要三十年一些靠林木维持生计的人们,面临着极其困难的生活. "一方有难,八方支援."今天下午我们学校举行了"风雪无情,人间有爱"的募捐活动同学们都拿出自己的零用钱,这个一百,那个五十。一会儿,全校师生募捐了四万七千三百三十三元,三十袋衣服,五台电视机,还有其它生活用品为了感谢同学们,罗部长还颁发我们一面锦旗.
不知不觉一个小时过去了,新北小"风雪无情,人间有爱"募捐活动也就结束了但同学们的善举定会温暖每一颗灾民的心.