我叫风铃草,我长得很漂亮。我的花朵像个小铃铛,所以大家叫我“风铃草”。我有三百多了兄弟姐妹,分布在北半球的温带地区。我的叶子是互生的,有的边上很圆润,有的边上是锯齿形的。花朵由5朵花瓣组成,有粉红色的,有浅蓝色,爱美的小姑娘最喜欢我们啦!
我的果实是蒴果,长得像一个个“迷你小包子”。不过这包子是紫色的,哈哈,这一个个紫包子里面包着我们“产”下的小宝宝呢!
只要风儿一吹,我就发出一声声“叮铃铃”的声音,像一个美丽的小姑娘在摇着银色的铃铛,十分动听。我希望能和你交朋友。你喜欢我吗,喜欢的话就来大自然拜访我吧!