爷爷的爱的作文400字
我的爷爷今年77岁,爱好是读书、运动。每次看书时,鼻梁上都架着一幅厚厚的老花眼镜。爷爷常常是看书不知道时间,一看就是几小时。
有一天早上,我八点半才起床,叠好被子,就发现爷爷在看书,那时早餐早就做好了,我洗漱完毕,发现爷爷还没来,就喊他:“爷爷,吃早餐了。”爷爷不做声,我又喊了几次,才听见爷爷说:“你先吃,我就来。”我吃完了早餐,爷爷还没来,奶奶说:“去他跟前叫,说不定有效。”我想:是啊,这招应该有效吧。我走到他跟前说:“爷爷,吃早餐了!”“先看完这段。”爷爷说,“看完这段就不用吃早餐了。”我吓唬爷爷,但是没用,最后还是被我拉去了。
爷爷还经常去图书馆看书,每月还会借几本书回来,爷爷爱看书也就广为人知的了。
爷爷常说:“三天不学习,赶不上刘少奇”,受爷爷影响,我也变得很爱看书。每天放学后就捧起书来看,不叫上几遍是不会去干别的事的。奶奶说:“这爷孙俩真是十足的书呆子!”
每次看到爷爷坐在藤椅上看书,“活到老学到老”这句话就会在我脑海里浮现。我也要像爷爷那样博览群书,做一个知识丰富的人。