冬天,我最不喜欢的就是洗澡,一脱下厚厚的棉衣,进入冰凉的浴室,浑身就寒冷刺骨。
每次洗澡前,妈妈都提前给我打开浴霸,浴霸顶着两个大灯泡,像两个“小太阳”,发射出温暖的光。因为有浴霸的帮助,我心里舒服多了。“王政伟,洗澡了。”真是说什么来什么,“怎么又要洗澡?”“你整天好出汗,再不洗身上就长虱子了。”我不情不愿地走进浴室,像个老头一样弓着腰,冷不丁地打了一个冷战。站在浴霸下面。好不容易身体暖和了,我打开喷头,调试着水温,开始往身上抹着沫浴露,揉搓着全身,洗着洗着,头顶的浴霸忽闪忽闪的,我还以为是浴霸跟我开玩笑呢?正想着,浴室一片黑暗,我赶紧喊爸爸妈妈,爸爸进来一看,浴霸冒着黑烟,一检查好像是线路出故障了,要明天才能修理。爸爸催我赶紧洗,没有浴霸地能量,我胡乱地冲着全身,抢一样地拿着浴巾,包着身体快速地奔向厚厚的被子。
这个该死的浴霸,你也有“浴霸”不能的时候,你的玩笑开得也太大了,早不坏晚不坏偏在我洗澡的时候坏,明天我就让你提早下岗。