“唉,累死我了,还有这么多活要干,到底什么时候才算完呀!”看到我唉声叹气,你一定不知道我们在干什么。呵呵,其实我们是在大扫除!
我们分工如下:妈妈负责拖地、洗衣服,爸爸要把家里的东西全擦干净,而我的工作是把家里的生活用品放到合适的地方去。任务下来后,我不禁暗暗自喜:哈哈,我的任务是在太简单了。可是,看花容易绣花难,说起来挺简单,想做起来可不容易。因为表弟来到我们家玩,把东西都拿了出来,弄得乱七八糟。没办法,我只能收拾。我刚忙到一半时,突然想起我还和小朋友约好要到大草坪玩。可现在还有一大堆东西要放呢,怎么办呀!正当我左右为难时,突然想出一条妙计:要不然我先出去玩,等回来时再说。想着想着,我便跑出了家门。玩到中午快吃饭的时候我才回来,却发现家里已变得干干净净了,爸爸妈妈都已经打扫完了,我不禁惭愧起来。
从这次大扫除中我知道了做任何事都要做好,不好三心二意。