我有一个勤劳的妈妈。妈妈整天到晚的,帮我们打扫。每天都很忙,还要每天早上都监督我读英语,晚上也要看着我睡着了才睡。可以说她是我们家起得最早,睡得最迟的,可以说她是我们家事情最多的了。
今天是周末,我做完了作业,没什么事情。我看见妈妈正弯着腰擦地板时,我觉得妈妈实在太辛苦了,就想帮妈妈干活,好让妈妈事情少一点。妈妈就说:你去学擦玻璃吧。擦玻璃,太容易了!我说干就干,我学着妈妈以前擦玻璃的样子干了起来。首先,我打来一盆水,把抹布洗了一洗,然后,开始擦起来。可是,我擦来擦去总是擦不干净,我就去问妈妈。妈妈说:你应该再用干抹布擦一遍,这样玻璃才能干净。听了妈妈的话,我找来一块干抹布,又擦了起来,可还是擦不干净。我有些泄气了,真后悔不该干这活。这时,妈妈走了过来对我说:做事要有头有尾,不要虎头蛇尾。等玻璃的水分蒸发了,你再用湿抹布擦一遍看看。我按妈妈说的那样做了,不一会儿,就把玻璃擦得干干净净。
我虽然满头大汗的,但是我很高兴因为我能帮妈妈干活了。