暑假后,我和我的好朋友约好在钱塘江过夜,为下学期挣自己的午餐费。
我们销售的产品主要有三种:玩具、零食和饮料。来买水的顾客最多,一晚上能卖两三箱;玩具是围观人数最多的商品,销量也不错。我们经常遇到我们的同学,他们都给我们的摊位打折。最想不到的是,居然遇到了数学老师。原来老师知道我们在练地摊,特地来加入我们!
赚钱很累。一晚上的叫卖最多只能赚几十块钱。而且有的客户不是诚心来买东西的,只是来试探我们,或者是来跟我们开玩笑的,所以卖东西很难。
虽然摆摊很累,但是我打算明年夏天摆摊,因为赚钱不是最重要的。重要的是,在这个过程中,我经历了一段在学校里无法经历的人生,学会了与人打交道,明白了只有坚持做事才能有所收获的道理。