在所有的事物中,我最喜欢花。我见过非凡的菊花,持久芬芳的水仙花,还有耀眼的向日葵但是我最喜欢的荷花是那种出淤泥而不染的荷花。学校附近有一个荷塘,现在正是荷花盛开的时候,远处传来淡淡的清香。
一天放学后,突然下雨了。我和妈妈路过池塘,被雨中荷花的美丽所吸引。我们忍不住停下来,仔细看着刚刚醒来的荷花。走近水池,一种迷人的绿松石色吸引了我的目光。平静的水面上覆盖着荷叶,从远处看就像一条鲜绿色的毯子。近看全是又大又厚的荷叶。有的像圆盘一样大,有的像小圆盘,有的像小雨伞,一个个像给池塘穿上鲜绿色的连衣裙,傲然挺立,帅气十足。荷花多为粉红色,花瓣薄如柳叶,但远比柳叶宽。一阵微风吹来,荷花越来越鲜艳,水滴滚动,晶莹剔透,让人感觉生机勃勃,心旷神怡。
我和妈妈沉浸在风景中。啊!荷花我爱你的清香,我爱你“出淤泥而不染”的高贵品质。