最令我悲伤的事,要算是毕业时的离别了。记得我上幼儿园的时候,学前班毕业时全班同学都在号淘大哭。现在国小毕业了,在毕业的最后一天,全班同学却都在毫无拘束的玩耍。我在座位上托着头,无奈的看着肆意说笑的同学们,心里久久不能平静。
我问班里的一个同学,为什么大家都在疯玩?而从不在乎即将离别已经学习了六年的母校?那个同学回答令我大吃一惊,“你以为我们只顾着玩耍吗?你以为我们不在乎老师同学的感受吗?表面上看他们是在无拘无束的放纵,但你却不知道,他们的内心是悲痛的,伤心欲绝的”。
当我听完了这一句话,回家登上QQ,却惊奇地发现我们班级的QQ群已经改成“六班的回忆”,同学们的昵称也纷纷改成了“离别”,“不伤心”,“永恒的记忆”等等。
看到这一幕,我明白了,其实每个人都有自己万变的内心。如果你细心观察他人,你就会明白事情不是你想象的那样。