每个人都有自己的爱好。例如体育啦、健身啦、音乐啦、电脑、绘画、书法……真是数也数不过来啊。不过,我的爱好跟大家不太一样,我,喜欢读书。
说到这里,很多人笑了:你都是个中学生了,怎么可能天天捧着书呢?其实,我也说不上为什么,书好象对我有一种强大的吸引力。如果有一本书摆在那儿,我就控制不住自己,非要去翻一翻不可。如果拿上一本书,我可以连续几个小时一动不动地在那里把它看完。书跟我之间,好像就是有一种“缘分”。而且我还读得特别快,往往刚刚买回来的书,我一会儿就全部看完了,所以,妈妈得不断地给我买新的书。每天晚上临睡之前,按照我的习惯,都要看一会书才去睡觉。
不过,我并非什么书都看。比如像那种全是画儿,几乎没什么字的书我就不爱读。我喜欢长篇的小说,还要带点儿神话和那些憧憬未来的科幻作品,它们能让我充满想象。偶尔我也看些阅读、作文指导之类的书。
哎呀!没多少时间了,我要去看书了,拜拜!