我最爱的作文
在我喜爱的花朵中,我最爱的,还是美丽的菊花。
当春姑娘迈着轻盈的脚步走来时,菊花长出了浅绿色的嫩芽,仔细看看,会发现花茎上长着细细的绒毛,像给它穿上了一件毛衣,嫩绿的叶子凹凸不平,就像一根根羽毛,叶子都往上生长,仿佛在拥抱阳光。
到了七八月份的夏天,花茎长长了许多,叶子也越长越大,叶子上的凹槽更变大了,颜色更深了。但叶子已不像从前那样挺拔了,而是懒洋洋地垂着头,好像在打瞌睡一样。
随着时间的流逝,慢慢地,长出了一个个小小的花苞,就像大小不一的豆子。
深秋时节,各种各样的菊花开了,有的还是花骨朵,像一个个小宝宝,有的是半开的,像一盏盏小灯笼,还有的是全开的,像一条条小裙子。看看那金丝菊,花瓣又长又细,向外伸展,就像一个个海胆,仔细闻闻,还带着一点淡淡的清香。风一吹,菊花在秋风里频频点头,好像在开舞会。
不同时间的菊花,样子各不相同,我爱美丽的菊花。