快乐的国庆节的作文
不知不觉中,我们迎来了国庆节,同时也是新中国七十华诞。
“国庆”一词,本指国家喜庆之事,最早见于西晋。现在国庆节是由一个国家制定的用来纪念国家本身的法宝节日。
每一个国庆节,我过得都非常充实,就拿去年来说吧。
放假的第一天,我在打“作业战”,语文、数学、英语的“士兵”通通被我制服,于是我很愉快地告别了“战场”,也就是写字桌。
接下来,该轮到出游了!我高兴地一蹦三尺高!摩拳擦掌地开始收拾东西:衣服、吃的等等。
说是出游,其实是回我的老家——焦作。大约过了两个小时左右,才到达目的地。到了老家,我把东西一搁,二话不说就一溜烟跑出家门,去找邻居家小孩玩,留下又爱又恨的奶奶在家门口眺望。
“噢——”突然,发出了一阵尖叫,接着是一阵笑声,这是谁发的呢?原来是“罪魁祸首”——我和邻居小宣。我们简短地进行了见面“仪式”,转而又跑到健身器材那儿,开始了快乐的一天。我们各坐一个秋千,荡啊荡,荡啊荡,荡得仿佛能飞上天,荡得仿佛能甩出去。我问小宣:“你国庆节准备干什么”?她甩了甩头:“就在家玩儿呗。”唉,又是一个“宅女”。
今年的国庆节,也要庆祝新中国七十华诞,这个国庆节,一定会更加充实!