爷爷的爱作文400字
爷爷今年八十岁了,身高一米六九,大大的眼睛里像有两粒黑葡萄,灰色的眉毛像一团烟雾一样,耳朵大大的,像饼干,耳朵上有短短的头发,鼻子高高的的,小小的嘴巴,很像是一个小樱桃,他经常穿白色的背心和一条灰色的短裤,脚上穿着鞋子,像被鞋子吃掉了脚,爷爷有个特点:爱养花。
爷爷看到花店有漂亮的花,不管有多贵他都要买回来养爷爷看到有朋友、邻居都要问怎么养花最好爷爷只有提到花才会开心。
夏天的一个早晨,爷爷一早起来牙也不刷,脸也不洗就去阳台看花一过去,谁知,花儿有气无力,很不精神,爷爷说:"呀!我的花怎么‘无精打采’?"爷爷又说:"会不会是天热了?"爷爷连忙拿起洒水瓶,装满水就往花身上洒,洒了水后,花还是耷拉着脑袋。爷爷说:"怎么没用?"爷爷想起了电风扇,就跑到了卧室,拿起电风扇,插好插头,把电风扇放到阳台地上,风扇对着花盆,"呼呼"的吹来吹去,还是没用爷爷仔细想呀想,“对了,卧室有空调,吹一吹不就没事了?”说干就干,爷爷拿了花就放进卧室里,搬完一盆又一盆,到了最后一盆的时候,被电风扇的线给绊倒,掉进鱼缸里去了,幸好爷爷高高举起了花盆,要是花掉进了水里,有可能被淹死,又有可能被鱼咬死,爷爷爬出鱼缸,把花放在卧室说:"终于搬完了,要不是我掉进‘啊欠’鱼缸,我早就搬完了。"说完,爷爷吃了几粒药,感冒才好了。
爷爷真是爱养花啊!保护了花,自己却满身是水。