努力的作文600字
每一次的成功都要敢于挑战,而挑战的背后,他们都会对自己说:“试试看!”勇气和信心都来源于这句话。
就在我们的身边——大自然中就会有许多成功的挑战。
“叽叽叽!……”一只小鸟诞生了,他为自己来到这世界上而感到高兴,睁大他那水汪汪的眼睛,好奇地向到处张望,而他不知道在成长的历程中,会遇见如何的坎坷。不久,这只雏鸟便开使学习生活中最重要的行为——飞跃。对于飞行他很困难,经常摔倒在地,而他并没有放弃,他就想试试到底能不能学会飞行。在一次又一次的失败中,雏鸟长成了小鸟,也学会了飞跃的方法和技巧。他为自己的成功感到开心与自豪。
登上山,映入眼帘的不是一棵棵大树,而是一条条清澈的小溪,他们一直都向着大海的大海的方向流去,因为他们想试试自己到底能不能汇入大海,融大海为一体。他们不断地向大海流去,礁石一次又一次地阻击了他们前进的路程。但是他们不怕。他们跃过礁石奔向了大海,和大海一齐嬉戏玩耍。他们成功了。
人们躺在草坪上,舒舒服服的享受着阳光带给你的快乐,而你却不知道在你身下那嫩嫩的草儿是怎样的感受。在雨过之后,土地松弛,一颗颗种子都苏醒了过来。正是他们对温暖阳光的向往、渴望,而用自己那脆弱的身体冲破一层层土,虽然沙石划破了他们的嫩肉,涌出了鲜血,但谁也不在乎,谁也不能阻止他们对阳光向往激情的脚步,他们想试试看自己的耐心能否冲破那强大力量的土层。终于有一天,他们破土而出,感受着雨露的滋润,沐浴着阳光的温暖,他们能为大地增添色彩,有说不出的喜悦。
每一件事或许并没有你想象的那么复杂,只要你能去尝试,坚持不懈地去努力,工夫自然是不负有心人的。