读书的作文400字
在我书的海洋,有很多知识,因为杜甫说过,’读书破万卷,下笔如有神‘。我的书很多知识也很丰富,我现在就带你进入我的书的海洋。这里是1号遨游,这里讲我是怎么开始读书的过程。
我第一次见到书是两岁。有一天,我哥哥给我了几本绘本。我还不知道这些是什么,妈妈说这本书叫《我是霸王龙》说完就给我读了起来,我指着图片,哈哈大笑后来,我有了七本绘本,我上大班后,已经认识了少部分字,和很多拼音,上了一年级,我就开始读一些带拼音的书,比如《笨狼的故事》《功夫小猪》和《小猪稀里呼噜》等等,哥哥见了又送我一大堆书。
上二年级后,我迷上了杨红樱写的'《淘气包马小跳》《我是马小跳》系列,有《寻找大熊猫》《天真妈妈》《巨人城堡》等。
上了三年级我买了《笑猫日记》全套,比如《孩子们的秘密花园》《球球老鼠》《一只灵魂出窍的猪》《幸福的鸭子》《虎皮猫,你在哪里》等。现在,我有了《宇宙奥秘》<
这就是我读书的故事,很搞笑,也很有趣,书给我了很多知识。