“我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事……”
每当我听妈妈哼起这首歌时,便会想起童年的一件趣事
那是我3岁的时候的一天,我闹着要和妈妈去公园玩,爸爸只好答应。
到了公园,我兴奋的不得了,飞快地跑进话动区。
这时,活动区已经有很多人了,他们有的在玩荡秋千,有的在跑步机上跑步,还有的在跳广场舞……
我在人群中挤呀挤呀,嘿,一个秋千被我抢到了。
可是我荡得太高了,差点掉下来了。
咦,那边一个大哥哥和一个大姐姐在低着头干什么呢?
我走过去,正准备开口,大姐姐把我拉到一边,微笑着说:“你想知道我们在干什么吗?”
“想,我当然想了,”我激动地说。
“我们在抓蚂蚁呢,我们要把蚂蚁帶回家,做一个小实验。”
“哦,但蚂蚁会痛的。”无知的我随口说了句,但大姐姐却走了,我想:不就是说了句话吗,值得这样么。
不一会,我坐在假山边,听妈妈讲故事,你一定没想到,我一句也没有听进去,却在一旁画画。
到大中午了,在公园的人三三两两的离去了,这时的风景区景色更迷人了。
我一边往回走,一边听妈妈唱起妈妈最爱哼的歌:“我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情……”